写给电气新手,老手的信
yujunzhilian
2009年12月20日 13:50:51
只看楼主

大家好,刚才在论坛里看了“冷眼旁观网易电气论坛”一贴子,感触万千。经常听人在这讼坛里提到金币,威望什么的。我一点感觉都没,学习就是学习,跟别的没关系,只希望能在这儿看贴,发贴就满足了。初来这里是我一个学设计的姐姐告诉我的,进来后发现这里的确是个学习的好地方,至少在我心中是个“大海”。理解楼主的心情,但您想过没有,既然您知道这里有很多初学,或者浅学者,那您更当留住了,不是吗?我们现在是懂得少,但每天都会发现新问题,晾在这儿给大家看,向大家请教。现在是有很多设计院的人不是什么真材实料,但并不是全部。做为前辈的您,不应该是现在这样的态度,我们年轻人还有很多东西需要前辈们来教,更重要的一点,在接受前辈教导的过程中,我们全更加认识到自身的不足,意识到这个领域严谨。

大家好,

刚才在论坛里看了“冷眼旁观网易电气论坛”一贴子,感触万千。
经常听人在这讼坛里提到金币,威望什么的。我一点感觉都没,学习就是学习,跟别的没关系,只希望能在这儿看贴,发贴就满足了。
初来这里是我一个学设计的姐姐告诉我的,进来后发现这里的确是个学习的好地方,至少在我心中是个“大海”。
理解楼主的心情,但您想过没有,既然您知道这里有很多初学,或者浅学者,那您更当留住了,不是吗?
我们现在是懂得少,但每天都会发现新问题,晾在这儿给大家看,向大家请教。现在是有很多设计院的人不是什么真材实料,但并不是全部。做为前辈的您,不应该是现在这样的态度,我们年轻人还有很多东西需要前辈们来教,更重要的一点,在接受前辈教导的过程中,我们全更加认识到自身的不足,意识到这个领域严谨。
我是今年十月来到这儿的,现在上论坛已经成了一个习惯。很多时间只是默默的看大伙的贴子,因为什么呢?就是因为自己懂的太少了,心存内疚。说到这里,心里怪不是滋味。:(
还记得第一次提了个关于35KV高压柜的门题,看到那么多人指点,激动了好半天,而且那时我心里就在想,哪天我肚子有货了,也可以像这些大哥大姐们为新手指点一二。

刚入这个行业不久,我们很需要鼓励,特别是像您这一班老前辈。:)
作为一个个普通的,素未谋面的我,在这真心的问候您一声“老师好。。。”

此致,敬礼!!!
免费打赏
wlsunway
2009年12月21日 08:57:41
12楼
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
caonim
2009年12月21日 08:58:44
13楼
共同维护网易论坛吧

总比其他论坛好!!!
混在电气
2009年12月21日 09:06:46
14楼
其实有时强迫大家回帖会造成灌水的居多,很多时候只看不回是因为自己水平有限,所以也就不回复了,还有就是已经有人说的很好了,也就不再重复着说了。所以还是不要把分值了,威望了什么看的太重了,现实生活中这些东西已经干扰了我们安心做技术,在咱们的一个纯粹的技术论坛最好让这些东西离的远些。
longshuioo
2009年12月21日 09:36:28
15楼
希望前辈们看到我们的问题不要觉得太儿戏,不要觉得我们提的问题太幼稚,因为不懂,不理解,急需要一个可靠的指导,哪怕您说的不是很全面,不是很对,但是您的回答给予提问者的心理是极大的安慰。您的一滴水是我们久违的旱露。
不再回头tj
2009年12月21日 09:37:56
16楼

同感!刚进入设计的我们不是不想回帖,是自己懂的东西实在有限,来这里学习我们每天都有提高,相信有一天大家都能帮助别人解决问题。
zhucemeng
2009年12月21日 09:49:55
17楼

但愿是这样。不过实在是说不清楚。
历时可以证明,任何一个群体在打江山之前,都说为老百姓服务。但真正江山打下来了会怎么样呢?呵呵。。。学知识也一样
dv100
2009年12月21日 10:58:37
18楼
学习才不断的进步!
发展还要靠我们的努力!!
electricity
2009年12月21日 11:06:10
19楼
为了更好的改进网易电气, 我认为版主应费点心, 把那些灌水贴都删掉, 什么, "学习, 顶, 路过..." 而且请大家发言注意不要灌水.
zouhuijie
2009年12月21日 14:32:32
20楼
坦克被感动了,眼泪哗哗的!:time:
fantasyboy1020
2009年12月21日 15:20:06
21楼
只有自己努力学习才会进步,我也看了那篇帖子。新手总有天会变老手,哪个老手不是新手走出来的?!谁会自大的说自己一开始什么都懂呢。。。。:)