写给电气新手,老手的信
yujunzhilian
2009年12月20日 13:50:51
只看楼主

大家好,刚才在论坛里看了“冷眼旁观网易电气论坛”一贴子,感触万千。经常听人在这讼坛里提到金币,威望什么的。我一点感觉都没,学习就是学习,跟别的没关系,只希望能在这儿看贴,发贴就满足了。初来这里是我一个学设计的姐姐告诉我的,进来后发现这里的确是个学习的好地方,至少在我心中是个“大海”。理解楼主的心情,但您想过没有,既然您知道这里有很多初学,或者浅学者,那您更当留住了,不是吗?我们现在是懂得少,但每天都会发现新问题,晾在这儿给大家看,向大家请教。现在是有很多设计院的人不是什么真材实料,但并不是全部。做为前辈的您,不应该是现在这样的态度,我们年轻人还有很多东西需要前辈们来教,更重要的一点,在接受前辈教导的过程中,我们全更加认识到自身的不足,意识到这个领域严谨。

大家好,

刚才在论坛里看了“冷眼旁观网易电气论坛”一贴子,感触万千。
经常听人在这讼坛里提到金币,威望什么的。我一点感觉都没,学习就是学习,跟别的没关系,只希望能在这儿看贴,发贴就满足了。
初来这里是我一个学设计的姐姐告诉我的,进来后发现这里的确是个学习的好地方,至少在我心中是个“大海”。
理解楼主的心情,但您想过没有,既然您知道这里有很多初学,或者浅学者,那您更当留住了,不是吗?
我们现在是懂得少,但每天都会发现新问题,晾在这儿给大家看,向大家请教。现在是有很多设计院的人不是什么真材实料,但并不是全部。做为前辈的您,不应该是现在这样的态度,我们年轻人还有很多东西需要前辈们来教,更重要的一点,在接受前辈教导的过程中,我们全更加认识到自身的不足,意识到这个领域严谨。
我是今年十月来到这儿的,现在上论坛已经成了一个习惯。很多时间只是默默的看大伙的贴子,因为什么呢?就是因为自己懂的太少了,心存内疚。说到这里,心里怪不是滋味。:(
还记得第一次提了个关于35KV高压柜的门题,看到那么多人指点,激动了好半天,而且那时我心里就在想,哪天我肚子有货了,也可以像这些大哥大姐们为新手指点一二。

刚入这个行业不久,我们很需要鼓励,特别是像您这一班老前辈。:)
作为一个个普通的,素未谋面的我,在这真心的问候您一声“老师好。。。”

此致,敬礼!!!
免费打赏
wei112646234
2009年12月21日 15:50:52
22楼
和lZ一样,我是电气新手,从入行到现在,单位里带我的人都是完全当我不存在~问他的问题从没有正面回答我~所以长久以来都是自己摸爬滚打,艰难地前行~
这个地方是我自己找的~注册咯号~有时候想要的资料却因为土木币呀,什么的限制,没法下载~并且,因为我自己的根基就浅到不行~所以不懂的也不敢开口~
这是我第一次发言呢~不过,曾经真的在论坛里~在大家的帖子里学到了很多东西~找到了很多东西~不管怎样~这里是大家的家~大家的课堂~我以后不沉默咯~自己不懂的,也可以积极在别处找答案啊~在自己去找答案的同时,自己也学习咯,巩固咯~呵呵~不错的学习方式呢~
大家都加油啊~
wangnet85
2009年12月21日 17:20:36
23楼
我也是个新手,还要继续努力。
s13683529017
2009年12月21日 17:36:33
24楼
看了不得不回复一下。有点建议油然而生好帖的技术问题到一定程度后应该有哥本专业的高手给做个归纳和总结,因为有的时候你一嘴我一嘴的有对的,有错的,有欠缺的,有冗余的。真是需要总结和归纳。我把有时候自己需要的东西都抄下来写在本子上,有的时候跟自己工作没大关系的精彩问题也非常关注,但是到最后也没弄清楚。
lingxuct
2009年12月21日 17:50:30
25楼
跟帖也好,潜水也罢,都想学习就达到了本论谈的目的。
大家都是平等的,都是义务发帖,“技术问题到一定程度后应该有哥本专业的高手给做个归纳和总结”,谁是高手,没人可以定论,更没有义务必须做。
个人倒希望到这学习的朋友,能在“一嘴我一嘴的有对的,有错的,有欠缺的,有冗余的”中找到自己有用的,如果不会找“自己有用的”,就只能慢慢学了,学到“会找”后,就可以说“没白来”了。千万不要指望哪个“高手”给你归纳,因为“高手”也会犯错误的。
s13683529017
2009年12月21日 18:00:10
26楼
高手吗,犯的错误也高级。总归比低手强。嘿嘿
yourthy
2009年12月21日 19:05:23
27楼
道出了我作为一新手的心声
我会努力的 为了能给我帮助的人
去帮助别人
lingxuct
2009年12月21日 19:14:39
28楼
如果你认为是高手的朋友跟帖是正确的,你会采用这个跟帖吗?
或者说,你会支持这个跟帖吗,你支持过多少?

gong_dian
2009年12月21日 19:29:10
29楼
不要管别人怎么说,只要自己学到真知识就行了。让咱们共同学习,咱们一起努力,交个朋友QQ:327233938
greentree686
2009年12月21日 19:47:01
30楼
谢谢 楼主 顶你啊 学习是很重要的 我学土木的 现在要搞电 没有头绪 就来网易看帖子学习啊
elanway
2009年12月21日 20:33:36
31楼
所有的论点都需要印证,论坛恰是起到了这方面的作用,让模糊的概念更加清晰透彻,生硬的理论得以剖析,危险及隐患被遏制,我们都得益于网易构筑的网络平台。