楼梯参与结构整体工作的计算分析
自强厚德
2009年12月19日 21:57:57
只看楼主

论文简介: 本文给出了楼梯参与结构整体计算的方法,分析了梯板、梯柱和梯梁在抗震结构中的作用,比较了楼梯布置在不同位置对结构的不同影响。计算结果表明在框架结构中楼梯及其周边构件将承担更多地震力,是结构设计应加强的部位,因此整体分析应考虑楼梯构件的刚度。在剪力墙结构中,若梯板两端分别支撑在两片墙肢上,则楼梯对剪力墙的影响不可忽视。本文通过一个实际工程计算结果比较,说明楼梯构件参与结构整体工作的必要性。本文计算方法及结果可供结构设计人员参考。

论文简介:

本文给出了楼梯参与结构整体计算的方法,分析了梯板、梯柱和梯梁在抗震结构中的作用,比较了楼梯布置在不同位置对结构的不同影响。计算结果表明在框架结构中楼梯及其周边构件将承担更多地震力,是结构设计应加强的部位,因此整体分析应考虑楼梯构件的刚度。在剪力墙结构中,若梯板两端分别支撑在两片墙肢上,则楼梯对剪力墙的影响不可忽视。本文通过一个实际工程计算结果比较,说明楼梯构件参与结构整体工作的必要性。本文计算方法及结果可供结构设计人员参考。

附件名:200912191261231077392.rar

文件大小:2017K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
summit1980
2010年11月05日 16:16:23
42楼
从图上看这套图纸还是很全的,该有的节点说明都有了,是个不错的范例,谢谢分享这么好的资料。从图上看这套图纸还是很全的,该有的节点说明都有了,是个不错的范例,谢谢分享这么好的资料。从图上看这套图纸还是很全的,该有的节点说明都有了,是个不错的范例,谢谢分享这么好的资料。
mhzzl
2010年11月08日 08:49:26
43楼
先谢过了!在这儿确实学了很多。被楼主的分享精神感动。以后我设计出来也上传分享
ccyyjjccffww
2010年11月08日 16:08:15
44楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
liuxinghuayuanju
2010年11月12日 17:06:33
45楼
学习一下,大地震惨痛的教训,终于让人们认识到了楼梯作为逃生通道,一地震先破坏是多么。。。。。。
bestys
2010年12月04日 15:12:38
46楼
去了地震现场,看到楼梯断裂的惨不忍睹,真的是痛心。我们做结构的应该严谨,有责任感的把设计做好。或许你的一念之差就可以挽救生命。
lijian74110
2010年12月21日 11:22:29
47楼
不错
xiaomage2517
2010年12月28日 22:18:04
48楼
以前做框架结构时没有 考虑楼梯 只是把楼梯的恒载和活载考虑上了 10版规范明确提出要与整体结构一并考虑
jiangbo0218
2011年01月18日 16:06:40
49楼
感谢楼主。真的是好人,分享这么好的资料。谢谢啊谢谢!!!非常非常感谢!!!感谢楼主。真的是好人,分享这么好的资料。谢谢啊谢谢!!!非常非常感谢!!!
guoling_ma
2011年01月19日 07:07:55
50楼
楼梯对结构整体的影响一直不知道怎么考虑,希望看完楼主的作品有所帮助谢谢发文
liubotao24
2011年01月25日 11:58:24
51楼
先下载下来看看.