美一建筑师开发出新型建筑材料
superstar2202
2005年07月15日 13:20:40
只看楼主

山西新闻网  据新华社电美国费城的建筑师日前发明了一种被他们称为“智能皮”的新型建筑材料———一种由两层叫做聚乙烯对苯二酸酯(PET)的聚脂膜组成的材料,既可用于工业生产,也可用于住宅建筑。  PET也是用来制造汽水瓶的塑料。科学家的设计理念是利用这种薄而柔软的膜作底层,把照明、供暖、能量储存甚至信息显示屏等微元件都在上面,其结果是可以提供无限个性化的廉价电子墙壁。使用这种材料,人们可以自己设计住宅。例如,按一下按钮,可以把起居室的一面墙作为内置电影屏幕,而按另外一个按钮,整面墙又可以变成窗子。

山西新闻网

据新华社电美国费城的建筑师日前发明了一种被他们称为“智能皮”的新型建筑材料———一种由两层叫做聚乙烯对苯二酸酯(PET)的聚脂膜组成的材料,既可用于工业生产,也可用于住宅建筑。

PET也是用来制造汽水瓶的塑料。科学家的设计理念是利用这种薄而柔软的膜作底层,把照明、供暖、能量储存甚至信息显示屏等微元件都在上面,其结果是可以提供无限个性化的廉价电子墙壁。使用这种材料,人们可以自己设计住宅。例如,按一下按钮,可以把起居室的一面墙作为内置电影屏幕,而按另外一个按钮,整面墙又可以变成窗子。
thy-dreames
2005年07月15日 21:12:56
2楼
可以做圣诞巨蛋吗???
我想做一个耶,小一点的也行啊???
superstar2202
2005年07月18日 13:09:48
3楼

你喜欢,我愿意!!!
jshazgx888
2005年10月11日 10:48:55
4楼

这个世界越来越神奇,我也越来越喜欢.
synge3310
2005年12月15日 03:48:39
5楼
消费带动了生产力的发展,生产力的发展又促进了消费
是个好现象
飞过和九天两位大校要多来我的版块看看,多发贴哦