箱式变电站里面高压出线与变压器的问题
yujunzhilian
2009年12月17日 19:39:58
来自于变压器
只看楼主

大家好,请问一下箱变里面高压出线到变压器连的三根电缆,安装方式上面有没有什么要求?比如说三根之间的间距,还有三根电缆对变压器外壳及高压室与变压器室隔板的间距。哪儿有这样的标准啊,我在网上找了好久都没找到这方面的专门标准。我们厂现在做的箱变变压器那儿做了个铁支架,电缆用电缆夹真接固定在上面,电缆就在过支架的那段多套了层热缩管,但我总觉得不妥,想拿出标准来说服他们。请大家指点~~~:(

大家好,请问一下箱变里面高压出线到变压器连的三根电缆,安装方式上面有没有什么要求?比如说三根之间的间距,还有三根电缆对变压器外壳及高压室与变压器室隔板的间距。哪儿有这样的标准啊,我在网上找了好久都没找到这方面的专门标准。
我们厂现在做的箱变变压器那儿做了个铁支架,电缆用电缆夹真接固定在上面,电缆就在过支架的那段多套了层热缩管,但我总觉得不妥,想拿出标准来说服他们。
请大家指点~~~:(
liusj
2009年12月17日 20:02:11
2楼
请查阅 《35-110kV变电所设计规范》,你能找到正确答案的:)
yujunzhilian
2009年12月17日 20:10:48
3楼
我想知道的是10KV的电缆。

我刚在论坛查了下,没有这个标准,而且 论坛上的《35-110kV变电所设计规范》下不了,不晓得么回事,
yeyishuang_a
2010年02月03日 13:45:35
4楼
为什么要用三根电缆? 用一根10kV三芯电缆就可以,按10kV电缆头的做法做根本就不需要什么铁支架,热缩管和绝缘问题.
chenyuewen04
2010年02月03日 14:01:43
5楼
楼上正解
irving9999
2010年02月03日 22:40:07
6楼
我们这边干脆在变压器室里无论在变压器的高压侧还是低压侧都是铜排连接
huanglongmiao
2010年02月05日 16:17:12
7楼
我们一般高压侧用电缆,低压侧用母排直接连接。高压侧用电缆固定夹固定一下就可以了
small2908
2010年02月26日 14:30:01
8楼
同意7楼
evangenlin
2010年03月12日 20:38:54
9楼
高压侧与变压器的连接多用电缆,这样的连接方便,并且用电缆连接的话绝缘距离比用铜排连接要求要好掌握,连接方式一般是根据用户需要而定的,
lxm0765
2010年03月12日 22:01:28
10楼
开个稍大的方孔,然后用环氧板封住,在环氧板上开三个直径35-60的圆孔,电缆穿过即可。
hengwennan
2010年03月13日 15:25:08
11楼
这个我觉得没有多大的规定和标准吧`
高压一般用电缆连接,低压用母排`