公路隧道衬砌结构可靠性研究
sunshine65125266
2009年12月17日 11:28:49
只看楼主

论文简介: 基于连续介质模型的可靠度计算方法是体现新奥法细想的重要方法。本文以连续介质模型对隧道进行可靠性分析,通过大型有限元程序ABAQUS建立隧道二维平面模型,将岩体的变形模量、抗剪强度以及二次衬砌的厚度为基本随机变量,研究二次衬砌应力和围岩唯一关于随机变量的敏感度,提出公路隧道工程的随机变量对围岩和结构稳定性的影响,并建立符合工程特点的功能函数,进一步求算结构的可靠度。 附件名:200912171261020529124.rar

论文简介:

基于连续介质模型的可靠度计算方法是体现新奥法细想的重要方法。本文以连续介质模型对隧道进行可靠性分析,通过大型有限元程序ABAQUS建立隧道二维平面模型,将岩体的变形模量、抗剪强度以及二次衬砌的厚度为基本随机变量,研究二次衬砌应力和围岩唯一关于随机变量的敏感度,提出公路隧道工程的随机变量对围岩和结构稳定性的影响,并建立符合工程特点的功能函数,进一步求算结构的可靠度。

附件名:200912171261020529124.rar

文件大小:8402K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
cqhuguojian
2010年02月22日 14:28:54
2楼
学习 abaqus 还不知道怎么开始呢 先下载了来再说
xu120070625
2010年04月20日 02:01:23
3楼
看看人家是怎么研究的
wjh66807893
2011年04月09日 11:03:09
4楼
学习以下 最近刚接触隧道
sdliyu
2011年05月07日 11:01:58
5楼
谢谢楼主的贡献 很好的资料 学习一下 希望楼主有更多好东西!!!
platocwf
2013年08月29日 09:42:30
6楼

收获很多,。
淡紫幽香
2014年01月26日 07:58:59
7楼
路过看看

谢谢楼主了,

让我长见识了