一个困扰已久的问题,恳请大家赐教
lygirlmch
lygirlmch Lv.6
2009年12月17日 08:42:48
只看楼主

本人有一个关于喷头布置的问题,举个例子:比如一个房间它的开间是四米,进深就算是五米,如果按中危险级一级考虑的话,规范中有注明喷头与端墙的距离不大于1.8米。那该房间里应该布几个喷头?我看有布两个的,有布三到四个的,如果布两个,那喷头与两侧墙的距离就超过1.8米了,这合规范吗?我想请问大家针对喷头与端墙的距离是如何理解的,这个距离要求是不是指喷头和四周的墙的距离都要保证不大于规范要求。希望大家指点我这个迷路的糕羊:lol 谢谢

本人有一个关于喷头布置的问题,举个例子:比如一个房间它的开间是四米,进深就算是五米,如果按中危险级一级考虑的话,规范中有注明喷头与端墙的距离不大于1.8米。那该房间里应该布几个喷头?我看有布两个的,有布三到四个的,如果布两个,那喷头与两侧墙的距离就超过1.8米了,这合规范吗?我想请问大家针对喷头与端墙的距离是如何理解的,这个距离要求是不是指喷头和四周的墙的距离都要保证不大于规范要求。希望大家指点我这个迷路的糕羊:lol 谢谢
免费打赏
w-jwei
2009年12月17日 09:01:49
2楼
实际上喷规7.1.2的喷头距离是按标准喷头,压力在0.1MPAa的情况下算出来的,如果你用的不是标准喷头,或压力大于0.1MPAa,距离可以更大,估计在下版中修订.不过,审图中心是这样按这个表布置的,当然了,江苏审图技术问答中说了在中I危险级时,开间4米的房间可布置一排喷头,是可以的,这是地方的规定!!
lygirlmch
2009年12月17日 13:18:32
3楼
一个困扰已久的问题,恳请大家赐教
泰山石
2009年12月17日 14:22:44
4楼
学习中 :lol
wangkaiqi
2009年12月17日 14:27:22
5楼
.

shuochan
2009年12月17日 15:00:30
6楼
:o :D 理论上可行,但熬不过消防部门的审查!省事就布四个吧!
hittingtianya
2009年12月17日 15:34:07
7楼
5楼很强大:victory:
hittingtianya
2009年12月17日 15:47:05
8楼
不要恶意灌水
请问5楼,17.5怎么算出来的??
wangkaiqi
2009年12月17日 16:08:34
9楼
.

wangkaiqi
2009年12月17日 16:13:05
10楼
17.5m2是根据喷水圆半径算来的,喷水要重叠最少,就像附图画的一样。
jjplj
2009年12月18日 09:32:38
11楼
如果是最不利喷头的话,最末端的最低工作压力为0.17MPA,那水泵要多大啊,为了几个喷头就不合适了。(墙角不漏空白点为准)