热继电器的问题比如0.9KW, 选择多大的热继?
bradyzhang
bradyzhang Lv.4
2005年07月14日 19:43:13
来自于继电保护
只看楼主

请教热继电器的问题? 比如0.9KW,380V, 功率因数0.8, 选择多大的热继?请问要考虑环境温度? 热继电器如果多台放置于柜中要考虑互相影响影响的系数.设计院设计的热继是1.6-2.5 之间, 如果把0.9KW电动机的热继设置在2.0左右它都跳;这种情况是发生在一个电箱一共6个这样的继电; 但电箱在有空调房间,同时热继只有并排放两个时,整定到1.6也不会跳,业主需要我的证明是热继问题还是要考虑环境因数,如果有继电器,请问大家能否有公式证明给业主呢?

请教热继电器的问题? 比如0.9KW,380V, 功率因数0.8, 选择多大的热继?
请问要考虑环境温度? 热继电器如果多台放置于柜中要考虑互相影响影响的系数.
设计院设计的热继是1.6-2.5 之间, 如果把0.9KW电动机的热继设置在2.0左右它都跳;
这种情况是发生在一个电箱一共6个这样的继电;
但电箱在有空调房间,同时热继只有并排放两个时,整定到1.6也不会跳,

业主需要我的证明是热继问题还是要考虑环境因数,如果有继电器,请问大家能否有公式证明给业主呢?
免费打赏
daojianwuying
2005年07月17日 01:35:38
12楼
肯定跟环境有关系.....不过用电子式的影响就要小得多.............
bradyzhang
2005年07月18日 10:32:06
13楼
请教大鼻山那里有这样的公式让我查找呢?
谢谢!!!
he_f
2005年07月18日 16:16:06
14楼
当然和温度有关,那是双金属片,你放到绝对零度的环境里,随你接整定多少都没关系。一般整定要求在1.05Ie。如果工作在设备允许的使用环境内,一般不会有很大误差。除非产品质量太差。电机Ie和极数有关,按产品铭牌较合适。
trgcb-wlh
2005年07月19日 10:37:20
15楼
10楼的规定是从那里来得???
按15楼说的没错!
wangjianjianwjj1
2005年07月19日 10:57:10
16楼
我是个新手,但我觉的应该根据现场的具体情况定
mingsy001
2005年07月20日 09:05:58
17楼

同意!
youngbear0
2005年07月21日 13:29:44
18楼
单相电机和三相电机的热继电器整定是不是不一样啊,我碰到过一个项目,一台单项水泵选用了一个热继电器,水泵电流实测2。8A,可热继电器放到5A了热继电器在设备启动几个小时后也跳闸,设计院说是热继电器的质量不好,可是换了好几个厂家的继电器,效果都是一样啊!不知道为什么,请各位专家解释一下!
jiu
2005年07月21日 14:18:28
19楼

缺相保护。
heyoudianqi
2005年07月21日 19:37:25
20楼
据我们的经验此种现象与环境温度有很大关系,建议整定在2.2A比较合适。
wuzhenchao20004
2005年07月21日 22:04:00
21楼
个人认为你还是应该测试,热继电器跳时的实际电流是多少A.在适当的上调数值.
常温应该2左右,问此电机是否平凡启动.总之还是应该对应上调数值.