热继电器的问题比如0.9KW, 选择多大的热继?
bradyzhang
bradyzhang Lv.4
2005年07月14日 19:43:13
来自于继电保护
只看楼主

请教热继电器的问题? 比如0.9KW,380V, 功率因数0.8, 选择多大的热继?请问要考虑环境温度? 热继电器如果多台放置于柜中要考虑互相影响影响的系数.设计院设计的热继是1.6-2.5 之间, 如果把0.9KW电动机的热继设置在2.0左右它都跳;这种情况是发生在一个电箱一共6个这样的继电; 但电箱在有空调房间,同时热继只有并排放两个时,整定到1.6也不会跳,业主需要我的证明是热继问题还是要考虑环境因数,如果有继电器,请问大家能否有公式证明给业主呢?

请教热继电器的问题? 比如0.9KW,380V, 功率因数0.8, 选择多大的热继?
请问要考虑环境温度? 热继电器如果多台放置于柜中要考虑互相影响影响的系数.
设计院设计的热继是1.6-2.5 之间, 如果把0.9KW电动机的热继设置在2.0左右它都跳;
这种情况是发生在一个电箱一共6个这样的继电;
但电箱在有空调房间,同时热继只有并排放两个时,整定到1.6也不会跳,

业主需要我的证明是热继问题还是要考虑环境因数,如果有继电器,请问大家能否有公式证明给业主呢?
免费打赏
zn28
2005年07月14日 22:21:40
2楼
对于电机,把热继电器整定在电机 的额定电流值。
对于小电机,有时候效率较低,就根据其铭牌上的数据对热继进行调整整定可能会恰当一点。
同于实际使用中的电机,其工况不一定在额定电流下,所以,即使是整定在1.6A不跳,也是有可能的。
最好能实际测量一下两个电箱的实际电流,以对热继进行调整,但整定值不要超过电机铭牌上的额电流
xiaozhu2001
2005年07月14日 23:51:40
3楼
相信你也在怀疑是否与环境有关,至少从你所说的情况判断,热继电器的工作环境对其影响已经很大,建议你与产品厂家技术人员联系,了解一下是否是产品质量问题。
cwq137
2005年07月15日 01:04:24
4楼
计算上来说没问题,估计可能是产品的质量问题,发生问题有六台,其它没问题,同样类型,不同的结果,找厂家来解释。
crdtz2003
2005年07月15日 12:50:51
5楼

没错,至少与环境有关。
supergzj
2005年07月15日 13:34:28
6楼
查资料0.75kw的电机额定电流1.9A,估计0.9kw的会是2.2A左右。
zhengcuilian1978
2005年07月15日 15:23:40
7楼
热继电器整定电流值一般整定在电动机额定电流的0.9--1.1倍,环境有一定的关系,但是不会象主楼所说的情况那样,我认为是质量的问题,这样的问题我也遇到过,应该与供应商联系更换。
bradyzhang
2005年07月16日 13:13:00
8楼
谢谢, 知道了
大鼻山
2005年07月16日 14:24:45
9楼
小功率的风机热继电器之整定电流,一般可取功率值的2.5~3倍
大鼻山
2005年07月16日 14:25:07
10楼
跟环境温度可能有关
caibingchen
2005年07月16日 22:56:14
11楼
我个人怀疑你们使用的热继电器的质量---它不应受环境影响如此之大