热继电器的问题比如0.9KW, 选择多大的热继?
bradyzhang
bradyzhang Lv.4
2005年07月14日 19:43:13
来自于继电保护
只看楼主

请教热继电器的问题? 比如0.9KW,380V, 功率因数0.8, 选择多大的热继?请问要考虑环境温度? 热继电器如果多台放置于柜中要考虑互相影响影响的系数.设计院设计的热继是1.6-2.5 之间, 如果把0.9KW电动机的热继设置在2.0左右它都跳;这种情况是发生在一个电箱一共6个这样的继电; 但电箱在有空调房间,同时热继只有并排放两个时,整定到1.6也不会跳,业主需要我的证明是热继问题还是要考虑环境因数,如果有继电器,请问大家能否有公式证明给业主呢?

请教热继电器的问题? 比如0.9KW,380V, 功率因数0.8, 选择多大的热继?
请问要考虑环境温度? 热继电器如果多台放置于柜中要考虑互相影响影响的系数.
设计院设计的热继是1.6-2.5 之间, 如果把0.9KW电动机的热继设置在2.0左右它都跳;
这种情况是发生在一个电箱一共6个这样的继电;
但电箱在有空调房间,同时热继只有并排放两个时,整定到1.6也不会跳,

业主需要我的证明是热继问题还是要考虑环境因数,如果有继电器,请问大家能否有公式证明给业主呢?
免费打赏
wuzhenchao20004
2005年07月21日 22:08:53
22楼
我没看到自己的发言啊
mhsdy
2005年07月21日 22:26:43
23楼
可能与无功电流有关,单相泵是用电容启动的,
jiu
2005年07月22日 08:35:26
24楼

你该问问他用的是什么热继电器、是如何接线的。管他有功电流也好、无功电流也好,热继电器可是不分的。
yewnet
2005年07月22日 13:04:07
25楼

可一买一本D303-2~3常用电机控制电路图,里面有。
wuchun345
2005年07月24日 04:36:43
26楼
两方面都有吧,容量越小的电机功率因数越小,环境温度如果太高那肯定是会有问题,热继热继就是对热敏感啊
sunzhiming_010
2005年07月27日 10:27:48
27楼
20楼的,我不清楚你说缺相保护是什么意思,能说清楚一点吗?
谢谢!!!!!!!!
henry_zheng
2005年07月27日 16:42:14
28楼

按照公式算下来好象是1.7A吧.怎么会是2.2呢.不是太明白.
另外楼主能把你最后查出来的原因给大家公布一下吗. 
谢谢~~~~~~~~~~!!!
yangbw8
2005年09月05日 21:52:54
29楼
对于进口热继电器的整定我们多的都是参考所选用的热继电器厂家提供的设定参数表和说明来选择的,当然它有环境温度的要求。这样,我所用的设备在热继电器保护方面从来(13年)都没有出现过问题。所以,我认为还是参考热继电器厂家提供的资料比较合理。
北大山人
2005年09月05日 22:35:32
30楼
应当说与电机功率有关,同时也与环境温度有关。另外,安装热继电器是为了保护电动机,所以应保证热继电器的工作环境应与被保护电机的工作环境接近,如果电机装在现场环境温度较高,而热继电器装在有空调的房间内,年即时整定值和产品质量再没事,也达不到保护电机的目的。
zhaodong0053
2005年09月07日 11:04:50
31楼
据我的经验,如果是水泵的话,就调到2.2A,如果是风机就调到2A就可以了。
还不行的话,先查一下水泵自身的问题。还一个就是厂家也会有问题的。
不一定是温度的问题。以前这种事我也见过,不过比你的电动机要大。我换了一个热继就好了,