小高层住宅的供水问题!
弱水三千
弱水三千 Lv.14
2005年07月14日 11:38:17
只看楼主

十一层单元式小高层住宅,有四个单元,每一个单元设一个水箱,采用水泵和水箱联合供水!那么是应该水泵和水箱一一对应的供水,还是可以一台水泵给所有的水箱供水?如果可以一台水泵给所有的水箱供水的话,管路怎么设计呢?有那位做过的DX指导一下,谢谢了!

十一层单元式小高层住宅,有四个单元,每一个单元设一个水箱,采用水泵和水箱联合供水!那么是应该水泵和水箱一一对应的供水,还是可以一台水泵给所有的水箱供水?如果可以一台水泵给所有的水箱供水的话,管路怎么设计呢?有那位做过的DX指导一下,谢谢了!
免费打赏
弱水三千
2005年07月15日 10:46:00
12楼
谢谢水中蛟龙dx的提醒!我也觉得用变频好些,可是条件……。现在的开发商!
谢谢各位同行了!
2003whllmy
2005年07月15日 15:42:30
13楼
对这种问题我觉得是一泵供多水箱,在楼顶分出
2003whllmy
2005年07月15日 15:43:24
14楼
然后由液位控制,
junhua-xu
2005年07月15日 15:59:26
15楼
既然是盖小高层,用电不能保证影响的不仅是给水系统。包括照明、电梯等。看样子,开发商需要好好考虑自己的方案!
变频相对好一点。如果执意不要变频,除每个水箱装浮球外(注意尽量等高)。其中一个水箱的高低液位有电控浮飘,直接可以起停泵。
lwl21cn
2005年07月16日 09:03:23
16楼
4个水箱都用液压水位控制阀和高低液位有电控浮飘。
因为不能保证4个水箱的标高是一样,要想保证水箱的水位,我认为就这样做才能行
cqwxcq
2005年07月16日 10:07:12
17楼
可以和电气工程师商量一下,如果16楼那位说方案可行,就按16楼说得做,如果不行考虑其他的,变频也不一定就好
w-yjwoai
2005年07月16日 19:45:07
18楼
用水位自动控制系统,一台泵可以控制多个水箱,我就是做水位控制系统的,投资少,安装方便可靠。
jhmzxq
2005年07月17日 23:16:53
19楼
同意18楼的主张。作为设计人员如果不考虑运营管理问题,他的方案很难得到物业管理人员的赞许。