与诸位前辈一起讨论建筑业的利润问题?
jiachenglin
2009年12月15日 15:59:45
只看楼主

我一亲友在当地一建筑安装工程公司做经理,前几天他跟我说,让我组建一个项目部承揽工程,给他们公司只交管理费。问我有意不? 所以我最近留意土木建设方面的事情。既然要自己建项目部,自己自负盈亏的话,利润就应该是最先关注的问题。 我前几天跟一个自己承揽工程的项目经理聊天,他今年干了三千万的活,纯利润10%;然而前几天在一次建筑业学习考试中,一讲师却说现在建筑工程的纯利润也就3%--5%。 又在网上搜了搜,大家众说纷纭,有说很高的有说很低的。我觉得很困惑。

我一亲友在当地一建筑安装工程公司做经理,前几天他跟我说,让我组建一个项目部承揽工程,给他们公司只交管理费。问我有意不?
所以我最近留意土木建设方面的事情。既然要自己建项目部,自己自负盈亏的话,利润就应该是最先关注的问题。
我前几天跟一个自己承揽工程的项目经理聊天,他今年干了三千万的活,纯利润10%;然而前几天在一次建筑业学习考试中,一讲师却说现在建筑工程的纯利润也就3%--5%。
又在网上搜了搜,大家众说纷纭,有说很高的有说很低的。我觉得很困惑。
我想跟诸位前辈交流一下,现在做建筑工程,把一切成本费用包括灰色费用全部剔除,最后的工程纯利润最多能达到多少,最低又是多少??也好在未来的职业生涯中做到心中有数。
xiaoluban
2009年12月15日 17:09:43
2楼
这个话题很敏感,我也不清楚,支持一下楼主:D :D
linhuawei_74
2009年12月16日 10:17:38
3楼
其实建设工程很复杂,不同的项目不同的利润,不能一概而论。
如果纯利能达到10%,应该算是很不错的结果了。
zyylqn
2009年12月16日 13:20:04
4楼
这个话题很敏感,我也不清楚,支持一下楼主实建设工程很复杂,不同的项目不同的利润,不能一概而论。
skun1987
2009年12月16日 13:58:29
5楼
不可能1百分之十,太多啦
qijianlao4
2009年12月16日 14:18:41
6楼
我记得老师讲过,纯利润到十个的话就说明管理相当不错了。
郭大福
2009年12月16日 14:22:43
7楼
好好在实践中考察一下吧,中国建筑业利润与管理怎么能搭界?!!!
fang123.ok
2009年12月16日 14:23:51
8楼
楼主建筑工程分难易程度,承包单位的资质等级取费不一样的,所以利润不一样有高有低,不过安装是利润最高的。
fang123.ok
2009年12月16日 14:25:04
9楼
楼主建筑工程分难易程度,承包单位的资质等级取费不一样的,所以利润不一样有高有低,不过安装是利润最高的。
cdl335
2009年12月16日 15:05:42
10楼
承包单位的资质等级取费不一样的,所以利润不一样有高有低,不过安装是利润最高的。
cdl335
2009年12月16日 15:07:57
11楼