公共照明与应急照明有何区别
cwq137
cwq137 Lv.3
2005年07月12日 22:55:25
来自于照明工程
只看楼主

有很多设计院通常将应急照明接在公共照明箱上面,公共照明为双电源,这与应急照明箱有何区别?

有很多设计院通常将应急照明接在公共照明箱上面,公共照明为双电源,这与应急照明箱有何区别?
免费打赏
zhjason1930
2005年07月13日 16:02:46
12楼
以前网站上有过应急照明的详细介绍,自己去找嘛~真是服了。应急照明的时间分几个等级的,最少30分钟最高3个小时,现在的应急灯一般为90分钟的。给你参考一下
zhjason1930
2005年07月13日 16:11:08
13楼
以前网站上有过应急照明的详细介绍,自己去找嘛~真是服了。应急照明的时间分几个等级的,最少30分钟最高3个小时,现在的应急灯一般为90分钟的。给你参考一下
lvbokele
2005年07月13日 16:58:30
14楼
周老师,应急灯24小时常亮寿命有多长;要是这些灯正常情况下不亮该如何设计?
我也想问
cwq137
2005年07月13日 21:42:52
15楼
我现在也在做一个大型商场设计,商场的备用电源采用备电,不是双电源,公共照明接在备电回路,应急照明自带蓄电池,这样的设计合理吗?公司领导要求这样做,我总觉得有不明之处,感觉不太符合规范要求,望大师们指点。
wl993
2005年07月14日 09:11:53
16楼
双电加蓄电池还是单电加蓄电池主要看你照明负荷的等级.
zhoushu8
2005年07月14日 09:20:53
17楼
正常时不亮的话,商场一般不这么做。
一般备用照明就是工作照明的一部分,否则经济上不合理了,这好理解。
疏散照明一般也常明,也可以不长明,不长明由消防联动。

若硬要不长明,备用照明的做法就是用接触器来自动控制,正常照明回路无电时(当然不是灯被控制无电),通过电压继电器探测,可以控制应急备用照明。疏散照明由消防控制的,跟工作照明有没有电没关系,按正常做法做就是
洛学
2005年07月14日 15:36:06
18楼
做过一个平台 应急和正常照明分别用不同的电源和配电箱
而且应急电源也是双电源 一主一备
应急灯的蓄电池可持续120MIN
qy313
2005年07月15日 09:36:53
19楼
具体什么情况下可采用单电源带蓄电池灯,什么情况必须采用双电源带蓄电池灯呢?或者双电源带普通灯具?
cwq137
2005年07月15日 22:05:05
20楼
如果二级负荷,应急照明可以单电源加蓄电池,一级负荷为双电带蓄电池,是这样划分吗?
lf4260
2005年07月16日 02:16:54
21楼

我也想问

24小时常亮,偶不晓得寿命有多长,但灯具的使用寿命和光源的使用寿命比应该还是光源的寿命
要短吧,用光源的可使用小时数应该其资料均有说明的.
要它们正常情况下不亮是可以办到的---关上其回路的空气开关不就完了吗?