消防上的问题,不知道大家碰到过没?
果汁
果汁 Lv.12
2005年07月12日 09:38:35
只看楼主

最近在做一个娱乐场所,二层!按《建规》8.7.1B条第二款:设置在建筑的首层、二层和三层且建筑面积超过300平方米 的应设置自动喷水灭火系统。但是却翻不到需要设置消火栓的相关条款。大家碰到过类似的情况吗? 请高手指点!

最近在做一个娱乐场所,二层!
按《建规》8.7.1B条第二款:设置在建筑的首层、二层和三层且建筑面积超过300平方米 的应设置自动喷水灭火系统。
但是却翻不到需要设置消火栓的相关条款。
大家碰到过类似的情况吗? 请高手指点!
免费打赏
haoxohuo
2005年07月12日 10:14:23
2楼
<<建规>>8.4.1条第二点
果汁
2005年07月12日 10:21:48
3楼

第8.4.1条第二款:超过800个座位的剧院、电影院、俱乐部和超过1200个座位的礼堂、体育馆;

我的是一个 公共浴室! 不在其中!而且不会超过100个人!
wpeipei
2005年07月12日 12:06:44
4楼
娱乐场所??夜总会吗?浴场估计不能算娱乐场所的。除非是现在的综合浴场。
zsm_doudou
2005年07月12日 16:53:11
5楼
我认为应该设消火栓。
首先看看该建筑的体积是否超过5000立方米。
其次根据《建筑防火规范》第8.4.2条,
二、室内没有生产、生活给水管道,室外消防用水取自储水池“且”建筑体积不超过5000立方米的建筑物。这种情况下不需要设消火栓。
wpeipei
2005年07月12日 19:51:20
6楼
楼上MM,你在说什么??哈哈
果汁
2005年07月13日 08:40:14
7楼

《建规》第5.1.1A条:歌舞厅、录像厅、夜总会、放映厅、卡拉OK厅、游艺厅、桑拿浴室、网吧等歌舞游艺场所……

包括 桑拿浴室 的!
applan
2005年07月13日 10:35:30
8楼

请参照技术措施:
7.1.1-1-5):建筑面积不小于300m2的歌舞娱乐放映游艺场所。
-设室内消火栓