结构专业考试有哪些好的备考资料??
aljsh
aljsh Lv.2
2009年12月04日 19:46:14
只看楼主

准备明年参加一级结构专业考试,买了施老的复习指南看了,听说专业考试都是针对施老的复习指南,只要上面出了的考点基本都要绕着考,不知道还有什么好的复习资料可以备考?

准备明年参加一级结构专业考试,买了施老的复习指南看了,听说专业考试都是针对施老的复习指南,只要上面出了的考点基本都要绕着考,不知道还有什么好的复习资料可以备考?
免费打赏
xylsz
2009年12月04日 23:07:54
2楼
我以前考试是用施岗青和孙芳垂的两本书相互配合着看的。孙的书不知道现在有没有新版,他的书比较系统,主要从原理方面去讲,施的书非常针对考试,主要以解题为目的,所以两本配合起来要好些。如果时间允许,建议你先看孙的书,再用施的书看解题。还要强调一点,注册考试的依据主要是现行规范,所以应该买够主要的规范,尽量别用缩印本,因为缩印本没有条文解释,而这几年考试常从条文解释中出题。所以还要配合上现行规范,并且要把规范的内容烂熟于胸。

不知对你有没有帮助?预祝你考试成功!
ykydoudou1
2009年12月04日 23:51:45
3楼
我今年参加的二注。明年才够年龄参加一注,不过以我复习二注来看。其实还是配合施书看规范,理解规范,然后后期坐下三十天冲刺。。。。应该可以。不过要拿出很多时间。。。做题的速度是关键、。开卷但是到处找在那很浪费时间的,而且如果上下午各40题你只答了24.25道那么其实你过得机会就很小了。。。毕竟谁都不能百分百正确。。但是其实不付出很多心血。24.25道都很难、:) 希望你加油!成功:victory:
lh117me
2009年12月05日 01:50:44
4楼
经验很重要,谢谢楼主分享,希望对我们考试能起作用
lz_8_8
2009年12月05日 13:27:30
5楼
对于一注,我是越是看书越没底。内容太多了,看完一遍并基本理解到是可以做到。更难的是熟练,考场上的速度,体力精力。我算了一下。上下午共80道题,假设48分及格。以正确率90%计算,至少要做完48/0.9=54道题。上下午共480分钟/54=8.8分钟一道。还是很难的。