防排烟风机消防验收
ndnp
ndnp Lv.3
2009年12月04日 12:48:55
只看楼主

我所负责的一个工程,其中有一个防排烟风机,在消防验收的时候消防队要求全部风口(16层楼,16个风口)打开的时候,风量达到一定的速度才能过!这种要求是不是合理的?有没有规范说警报楼层打开风口,最多就是上下两层也打开,也就是开3层满足消防风要求,是不是可行?

我所负责的一个工程,其中有一个防排烟风机,在消防验收的时候消防队要求全部风口(16层楼,16个风口)打开的时候,风量达到一定的速度才能过!这种要求是不是合理的?
有没有规范说警报楼层打开风口,最多就是上下两层也打开,也就是开3层满足消防风要求,是不是可行?
greentree686
2009年12月05日 23:12:34
2楼
不清楚啊 我也是来学习的 看没人顶你 帮你顶一下啊 版主不要说我是灌水啊:handshake
wudongyinsha
2009年12月07日 10:31:55
3楼
LZ说的应该是防排烟机一个小时换气的次数,不同的功能用房的要求都不一样,可以查查规范,消防验收时要求所有楼层都要达到消防规范要求。如果为了应付验收,一般来说,消防验收都不查你有没达到要求,只要你有装到就行了,为了保险LZ你带消防去验收的时候,将他们带去满足要求的几个楼层看过算是啊,主要是红牛够数都不会严查。
ndnp
2009年12月07日 19:33:15
4楼
感谢两位的专业解答!
现在问题是这样的,我一个高度约80米的建筑,防排烟风机设计风量8800,全压610Pa,井道约0.8*0.8,这样子设计够不够呢?
现实实验是8层以上风口是可以吸住一张A4纸张的,但是8层以下就吸不住,说明风量很小???
kentji
2010年01月03日 11:28:01
5楼
可以做均匀送风管道