紧急求助:关于PPR管材料进场抽样检测
unbreakablebrian
2009年12月03日 22:19:48
只看楼主

各位朋友,请教个小问题,先谢谢大家。比如一个工程有6幢房子,生活给水管一共有3万米的PPR工程量。现在3万米的PPR管分6批次(每次5千米)进场。PPR管是必须现场封样进行复检的材料,请问:管材的封样送检是每批次材料进场的时候都要做一次复检(本工程做6次复检)还是只需要在第一次材料进场时候复检一次即可???个人印象中是每一个批次都要进行封样送检的。如果每一个批次进场都要复检,那么这个规定的出处是哪本规范???现场封样送检还有什么特别需要注意的问题吗???

各位朋友,请教个小问题,先谢谢大家。
比如一个工程有6幢房子,生活给水管一共有3万米的PPR工程量。现在3万米的PPR管分6批次(每次5千米)进场。
PPR管是必须现场封样进行复检的材料,请问:管材的封样送检是每批次材料进场的时候都要做一次复检(本工程做6次复检)还是只需要在第一次材料进场时候复检一次即可???

个人印象中是每一个批次都要进行封样送检的。

如果每一个批次进场都要复检,那么这个规定的出处是哪本规范???现场封样送检还有什么特别需要注意的问题吗???

非常感谢大家
柳辛
2009年12月05日 23:45:38
2楼
感觉是不需要送检的
一般只要求有合格证和管材的出厂复检就行了
一般是厂家来做
只要你买的是品牌的
应该是不用复检的
waxj9999
2009年12月09日 21:26:53
3楼
这种管材不需要复检的,只要有出场合格证,检验报告
dowhatiwant
2009年12月10日 20:38:58
4楼
这种管材一般不需要复检的,只要有出场合格证,检验报告,有的要求严格要复检一般也是由供货商协助施工方完成,施工方不会太麻烦
whsj02
2009年12月17日 08:38:28
5楼
需要送检的
lvxingzhe-zhyd
2009年12月28日 22:20:10
6楼
现在都是地方规定和地方保护主义在作怪,什么PPR、PVC、电缆电线等要复检,其实就是收取费用敛财罢了!
没办法,个人认为只要第一次就行了。。。
qian68747
2015年06月07日 20:39:28
7楼
我遇到一个品牌涉水产品批文过期,在新批文还没有办下来,还继续生产和销售!!!
co1431913278679
2015年06月10日 10:43:01
8楼
:handshake谢谢分享