低压配电室的面积
小天
小天 Lv.3
2005年07月07日 20:19:04
只看楼主

在做初步设计的时候,低压配电室的面积如何确定啊?此时还不知道要用到多少配电柜呢;另外,一台变压器需要高压配电柜几台啊?一栋建筑 8000平方米,商业用途 从高压进线 变压器 到低压配电 总共大概需要多大的配电室?请高手指教

在做初步设计的时候,低压配电室的面积如何确定啊?
此时还不知道要用到多少配电柜呢;

另外,一台变压器需要高压配电柜几台啊?
一栋建筑 8000平方米,商业用途 从高压进线 变压器 到低压配电 总共大概需要多大的配电室?
请高手指教
免费打赏
beijingwang
2005年07月07日 22:07:22
2楼
15x8m吧 最多20x10米(含控制室):
1。8000平方米,商业用途,如果是电动压缩机制冷(否则大概节电0.3),需要用电大概 600KW,变压器输出应在700~800KVA,因此需要高压进线;
2。估计得双电源进线,进线1、计量1、PT1、联络、隔离、PT2、计量2、进线2共计8台柜子。单排布置,就需8*0.8米+1.5米*2=10米长的房间;低压柜数量与你配电出线路数有关,也可能决定房间长度;
3。高、低压同室对面布置,房间进深约需7、8米
综上,可知结论。
cwq137
2005年07月08日 00:28:52
3楼
主要考虑配电室的布局,不同的排列,面积不一样,大约估计,高压房50平方,低压房70平方,变压器房20平方,合计140平方,考虑发电另计。