RO出水可以直接进入EDI吗?
jiangsuxingda
2009年12月02日 19:28:57
来自于纯水系统
只看楼主

最近碰到个项目出水要求是5兆,工艺流程RO+EDI,原先碰到的都是RO出水用增压泵进入EDI系统,可近期看到一个EDI资料上说RO出水可以不用增压泵就可以直接进入EDI.请问各位大虾到底需不需要用增压泵?

最近碰到个项目出水要求是5兆,工艺流程RO+EDI,原先碰到的都是RO出水用增压泵进入EDI系统,可近期看到一个EDI资料上说RO出水可以不用增压泵就可以直接进入EDI.请问各位大虾到底需不需要用增压泵?
免费打赏
高盐废水零排放
2009年12月02日 20:04:02
2楼
直接进入是可以的,但限于小系统,要注意的事项有很多,对反渗透设备经验丰富的可以做,
cznimda
2009年12月05日 13:52:35
3楼
二级RO产水直接进EDI很通用的流程,设计的时候要注意RO产水侧有背压,泵选型的时候考虑到这点就可以了
kfbkfb
2009年12月08日 20:32:10
4楼
可以的,大系统就不能了,也省不多少钱。
pig1983scaler
2009年12月09日 12:38:33
5楼
系统的大小需考虑,而且系统的控制要做到完善!
EDI之前配水箱,增加不了多少成本,了解的EDI系统,做好能长时间的运行,如果无水箱的话,不好做到产水循环啊!
zx13222811346
2010年01月22日 16:02:33
6楼
需要增压循环,不然效果不好
lwjmy
2010年01月22日 16:23:49
7楼
RO 产水水质好的话可以直接进EDI的
hejing10396
2010年01月22日 19:44:13
8楼
一级RO正常的出水就可以进入EDi。。。 为什么不可以呢?

如果这个都不可以。。那就是EDI要求太高了
xiexiewoheni
2010年01月23日 14:26:07
9楼
建议EDI前加水箱及增压泵。有利于系统调节控制。
sunautumn_chen
2010年01月24日 23:09:10
10楼
我觉得不宜直接进EDI,反渗透膜最忌讳背压,如果高压泵突然故障,背压会造成膜不可逆转的损坏,为了系统安全,间接进水比较好,再说加个中间水箱及泵相比于反渗透及EDI而言,实在是算不上钱,省小钱冒大风险似乎不值
hejing10396
2010年01月24日 23:47:22
11楼
对于RO膜的背压, 我觉得低于3kg/cm2的背压是可以接受的