景观照明配电咨询,急需帮助,感恩!
cheer365
cheer365 Lv.2
2009年12月02日 13:29:05
来自于照明工程
只看楼主

现做一2.2公里的河边景观照明配电,总负荷90kw,包括路灯、庭院灯、草坪灯、潜水泵等用电设备。我打算设2面配电箱,每个箱子的供电半径大概550米。现有2个疑惑:一是这个半径大吗?二是设置2个配电箱好,还是设置箱变好?谢谢帮忙!!

现做一2.2公里的河边景观照明配电,总负荷90kw,包括路灯、庭院灯、草坪灯、潜水泵等用电设备。我打算设2面配电箱,每个箱子的供电半径大概550米。现有2个疑惑:一是这个半径大吗?二是设置2个配电箱好,还是设置箱变好?谢谢帮忙!!
免费打赏
xj.7204
2009年12月02日 13:35:23
2楼
一座125kVA的箱变,两台控制箱,一台用于照明一台用于动力(潜污泵)
加肥猫
2009年12月02日 13:44:54
3楼
供电半径过大,按楼上的做法比较合理。。
cheer365
2009年12月02日 19:23:14
4楼
照明的控制箱只有一台?那供电半径要1100米了???
cheer365
2009年12月02日 19:27:09
5楼
照明的控制箱只有一台?那供电半径要1100米了???
zyct
2009年12月02日 20:09:48
6楼
既然有选择的余地 安装一台箱变比较好 不赞成安装2个配电箱(从经济角度考虑,当然柱上变压器外加两个箱子便宜了) 供电半径确实有点大 不过没关系 可以加几个小升压变压器就可以了 有次客户的电压相220V不到 就用了个升压变压器(变压器安在适当的距离处) 一家之言
cheer365
2009年12月02日 20:25:32
7楼
我设置1台箱变,下设4面配电箱行不?供电距离小多啦
xj.7204
2009年12月03日 09:12:33
8楼
鉴于景观照明的负荷较小,我才建议一台照明控制箱,算下压降是否满足,不行选大点截面的电缆,如果因此造成电缆成本比增加3台控制箱的成本还高,那就按着楼上你自己的意见做吧,这样至少电缆截面可以选小些,电缆成本低些。
chenxing0812
2009年12月03日 10:36:12
9楼
旁观呵呵。学习一下你们的讨论!
cheer365
2009年12月04日 14:39:58
10楼
设置两台箱变,每台箱变下设2面配电箱,这样可以吗?浪费吗
room1212
2009年12月04日 16:04:20
11楼
楼上的做法有点浪费,,,,,,,,,,