高层建筑嵌固端问题
我爱设计100
2009年11月30日 23:49:00
只看楼主

我们知道高层建筑的嵌固端选取是个很重要的问题,一般在地下室顶。:lol 那么在pkpm的参数设定里面那一项是控制嵌固端的参数呢?我问了几个人,他们都说是satwe总信息中的地下室层数,例如一个两层地下的建筑,嵌固在地下室顶,则填2,如果嵌固在负二层顶,则填1,即一层地下室考虑。可我看赵兵出的书,上面说是在stewe地下室信息中土的约束刚度比中设定。究竟哪种对呢,希望看看高手们的意见,也请大家谈谈平时是怎么处理这个问题的!

我们知道高层建筑的嵌固端选取是个很重要的问题,一般在地下室顶。

:lol 那么在pkpm的参数设定里面那一项是控制嵌固端的参数呢?我问了几个人,他们都说是satwe总信息中的地下室层数,例如一个两层地下的建筑,嵌固在地下室顶,则填2,如果嵌固在负二层顶,则填1,即一层地下室考虑。

可我看赵兵出的书,上面说是在stewe地下室信息中土的约束刚度比中设定。

究竟哪种对呢,希望看看高手们的意见,也请大家谈谈平时是怎么处理这个问题的!
geforcey
2009年12月01日 01:15:24
2楼
何种情况下可以将该部位作为上部的崁固端,规范已经说的很明确了,建议看看相应的规范。

你说的SAT参数如何设置,可以看看PKPM的说明书,也有比较详细的说明。
g69458360
2009年12月01日 11:01:13
3楼
高规5.3.7有说明地下室作为嵌固端的条件!
我爱设计100
2009年12月01日 20:27:12
4楼
高规上的确说的很明确,那么什么地方作为嵌固端是看计算结果后再分析呢,还是人为定的?例如地下室顶或地下一层底板处都满足要求,那么取哪儿作为嵌固端呢?

Pkpm的软件说明书里说的比较含糊啊。
xiaom06
2009年12月01日 22:36:04
5楼
是用约束刚度比定的
jene.1
2009年12月04日 17:44:14
6楼
可是一般图纸上面都没有说明啊,有点疑惑。
shuijing8106
2009年12月04日 22:19:03
7楼
期待高手解答,我也很想知道答案
我爱设计100
2009年12月04日 22:40:55
8楼
继续期待高手解答!
很多时候我们可以很快的完成图纸,但是更重要的是我们应该“知其所以然”
sunhud
2009年12月05日 15:02:49
9楼
地下室顶能不能当作嵌固端 要看刚度 并且还有构造保证 具体条文 规范有明确说明
至于在pkpm中如何实现 比如三层地下室 取地下一层顶为嵌固端 则填-3 取地下一层底板做嵌固端 填-2 取基础顶做嵌固端 可以考虑回填土对地下室的约束 一般取3~~
我爱设计100
2009年12月08日 23:47:03
10楼
“稻草”的解释,应该是来源satwe说明书上吧,说明书上解释有两种做法,解释的很模糊,而且我用同一个模型填不同的数分别计算比较,周期,位移也相应变化。
huang.zy
2009年12月30日 23:51:59
11楼
技术交流是我们每一个工程技术人员渴望的,这样会是我们少走弯路,成效显著,本网站给我带来了很大的帮助,每一登陆本网站都有很大的收获,衷心的希望本网站越办越好,非常感谢奉献者的无私。