施工阶段大家都是用的哪年的定额?
drwqing007
drwqing007 Lv.2
2005年07月05日 20:56:11
只看楼主

施工阶段做变更时,有时单价只能抄定额,你们都是用的哪年的定额,我呆过2个工地,一个是2003年开工,用97概算定额,另一个2001年开工的也是97概算定额,一个小标2005年开工的,也用97概算定额,只有97上没类似项目时才用02或04定额,为什么呢?还有一个问题:因为投标是做的单价分析都要比定额标准低(这样才能中标啊~!~),那施工阶段做变更时可不可以不照定额或是照定额但是标准也比定额的低?

施工阶段做变更时,有时单价只能抄定额,你们都是用的哪年的定额,我呆过2个工地,一个是2003年开工,用97概算定额,另一个2001年开工的也是97概算定额,一个小标2005年开工的,也用97概算定额,只有97上没类似项目时才用02或04定额,为什么呢?还有一个问题:因为投标是做的单价分析都要比定额标准低(这样才能中标啊~!~),那施工阶段做变更时可不可以不照定额或是照定额但是标准也比定额的低?
drwqing007
2005年07月07日 20:06:26
2楼
你们不用做单价吗?没人回答,还是问题太幼稚不愿意回答呀,我接触概预算才1个月,所以才会这样的问题,请前辈们赐教!
diandian125
2005年08月04日 16:07:25
3楼
做变更时一般原则上应该采用投标阶段使用的定额.做变更单价时最起码的一点原则是取费和投标时采用的人、材、机单价不能改变,其它的就可以根据实际情况调整了
csh670319@co163
2006年10月17日 12:58:22
4楼
一般在合同上会专门有约定用什么定额.不过一般差别不大,但要乘调整系数!