室外消火栓和水泵接合器
xuhaiyan820
2005年07月04日 21:34:06
只看楼主

室外消火栓和水泵接合器到底有什么不同,我一直搞不清楚,请各位前辈指教一下,谢谢!

室外消火栓和水泵接合器到底有什么不同,我一直搞不清楚,请各位前辈指教一下,谢谢!
免费打赏
phosgene7
2005年08月31日 08:25:22
12楼

我觉得这个就是一个探讨的场所,我个人认为以上所说都不全面。
1.当消火栓为低压拴或一个口减压(孔板或减压阀),这个消火栓就具备以上诸位所说的两种功能
a. 直接用来灭火的。室内外都一样
b.主要是作为水源提供消防灭火用水(当室内消防水量或水压不够时),比如供消防车取水,而不是直接用来灭火的。
上述a条中可以用消防车的消防枪,水龙带和快速接口(coupling),也有的项目就直接在两个室外拴的旁边设置这一套家伙什配备一个箱子。
2005年08月31日 08:33:32
13楼
室外消防栓一般不消防车加水用的,亦可用来直接灭火。
消防水泵接合器是供消防车对室内消防管网加压送水用的。
mayingshangchao
2009年09月17日 10:44:35
14楼
解释的很详细,赞一个
mayingshangchao
2009年09月17日 10:49:37
15楼
“消火栓是直接用来灭火的。室内外都一样
接合器的作用是:将消防水池的水用消防车加压由接合器为进水管,灌进室内消防管网,以达到自救为主的用处~~”感觉这个解释最容易叫人理解而且表达清楚,只是关于消火栓是否用来直接灭火的要看具体室外采用的是低压制还是高压制度等等,那是一些更详细的东西了,在此不必深究,总之感觉这样解释这个问题就可以了,简单明了
hxhlyh
2009年09月17日 23:01:56
16楼

辅助设备改为快速连接设施好不好?
zp_ks
2009年09月18日 09:12:16
17楼
引用:
以下是引用xfd831在2005-07-18 14:52:35.0发表的内容:

什么,上面讲错了。
1、室外消火栓主要是作为水源提供消防灭火用水,比如供消防车取水,而不是直接用来灭火的。
2、水泵结合器不是给室内消防水池加压的,你们想想看,室内消防水池怎么加压???你怎么加???水泵结合器是供消防车向室内消防管网供水和加压用的。
你们怎么说成是给室内消防水池加压的?还有这么多人同意,真郁闷啊!!!
我严重赞成你的观点