水泵的选择SOS
berly
berly Lv.2
2005年07月04日 14:14:52
只看楼主

该问题我想不难。只是我不懂而以。本人是新手最近在做的工程给水消防栓喷水都需要用到水泵可我对水泵的选择依据还有型号等一无所知。也无相关资料。希望有热心的朋友帮忙指导指导!!!!

该问题我想不难。只是我不懂而以。
本人是新手最近在做的工程给水消防栓喷水都需要用到水泵
可我对水泵的选择依据还有型号等一无所知。也无相关资料。
希望有热心的朋友帮忙指导指导!!!!
歌者
2005年07月04日 14:58:16
2楼
消防水泵一般都选用XBD型号 你根据你工程所需流量和扬程来确定
newwp37
2005年07月04日 15:25:17
3楼
例如上海凯泉型号:80WQ/C244-2.2,80指口径,WQ/C指上海凯泉排污泵C系列,2指电极数,44指叶轮号,2.2指电机功率。
又如上海东方型号:80WQ-42-9-2.2,80指口径,42指流量,9指扬程,2.2指电机功率。
又如丹麦格兰富水泵型号:SP95-5-ABN,SP指系列代号,95指流量,5指级数A指切削的叶轮,B指第二个切削的叶轮,N指零件材质为不锈钢。
canline
2005年07月04日 19:48:26
4楼
兄弟找本设计手册翻翻就知道了,什么都不需要问,给排水设计手册2就是设备类。
kimfl
2005年07月04日 21:50:01
5楼
1。计算扬程H和流量Q(书本,手册都有)比如H=170M,Q=30L/S。
2。比如选DL立式多级泵,(参考佛山水泵厂得资料)
查到100DL20x9的参数 20L/S-------198M
27.8L/S-----180M
35L/S-------153M
看性能曲线30L/S对应的H=19.5M,性能曲线平滑无驼峰
当泵开到第9级时扬程H=19.5*9=175.5M
3。最后定水泵为100DL20x9,100为吸入口直径,20为单级扬程,9为级数
碧水
2005年07月04日 22:44:41
6楼
是水专业的吗???