常压锅炉间接采暖
ferrolisx
ferrolisx Lv.3
2009年11月25日 18:05:52
来自于采暖供热
只看楼主

现在高层建筑和地板采暖越来越多,用锅炉供暖时为了分区方便和温度需要一般采用换热器做为二次热源,锅炉做为一次热媒。那么,现我有一个项目,甲方由于锅炉房平面限制选择2台5.6MW热水锅炉。由于《小型锅炉和常压热水锅炉通用技术条件》写的常压锅炉不宜超过2.8MW,那这2台5.6MW就得做成承压的吗?象这种带换热器的系统,锅炉做成承压还有必要吗?又不能直接带地暖。

现在高层建筑和地板采暖越来越多,用锅炉供暖时为了分区方便和温度需要一般采用换热器做为二次热源,锅炉做为一次热媒。

那么,现我有一个项目,甲方由于锅炉房平面限制选择2台5.6MW热水锅炉。

由于《小型锅炉和常压热水锅炉通用技术条件》写的常压锅炉不宜超过2.8MW,那这2台5.6MW就得做成承压的吗?

象这种带换热器的系统,锅炉做成承压还有必要吗?又不能直接带地暖。
免费打赏
ssff47026
2009年11月27日 12:04:49
2楼
如果单从规范角度说,锅炉是要做成带压(承压)的,但是如果有换热器的话,换热器承压,锅炉是可以做成常压的,但5.6mw的锅炉,我好像还没怎么见过做成常压的,一般2.8mw以上的锅炉貌似都是承压的。(我没见过的就不知道了)
ferrolisx
2009年11月28日 19:32:42
3楼
就是啊,按《小型锅炉和常压热水锅炉通用技术条件》,常压锅炉不宜超过2.8MW
bx-zxl
2009年12月05日 11:53:21
4楼
“按《小型锅炉和常压热水锅炉通用技术条件》,常压锅炉不宜超过2.8MW”4台1.4MW不是一样解决问题吗?
ferrolisx
2009年12月13日 13:14:32
5楼
你说的对,可是锅炉房有可能无限大吗?那我国的采暖锅炉就都做成0.1MW的就行了,现货供应,还用什么订单?

外行不要乱说话
fsb427
2009年12月13日 15:54:01
6楼
法罗力兄 千万别随便说别人是外行啊 搞技术的永远要记住这一点 除非你碰到我这样的菜鸟:lol
常压锅炉除了不能承受压力外 还会在抗氧腐蚀方面较弱 它是通大气的 除非你觉得一次侧铁锈多点 黄水 红水多点无所谓。。。 另外 如果大的系统 即使你是水泵抽水的 锅炉照样带了一定压力 启停泵的时候(当然 你可以配变频或软启) 水锤 大了很多
还有 据生产锅炉的一个跟我说 无压的 热效率也低点(这一点你可以不在乎尾部排烟温度解决)
我见过的无压锅炉基本没有用过12年的(最高纪录了)
用户难道12年就得重新建设热源?

xihuangmina
2009年12月14日 10:06:37
7楼
锅炉不懂。。学习了。。
wsxy5211
2009年12月14日 10:40:30
8楼
现在很多常压锅炉都超过2.8了~ 尤其进口的燃油燃气~ 电的除外昂~ 常压主要是体现的安装方式上~

路过 学习~
ferrolisx
2010年01月05日 18:05:05
9楼
你说的有一点道理

可是你也得先看清我的标题呀,对不对。
fsb427
2010年01月05日 18:13:00
10楼
哦…规范说的是 :宜
这样说的话,这条只是建议,不强制要求的 …