监理收不到红包怎么办?
宇宙岛
宇宙岛 Lv.6
2009年11月25日 10:33:59
来自于工程监理
只看楼主

网上都在大谈监理收受红包的问题,我现在监理一个项目,开工都半年了,施工单位一没有请我吃饭,二没有收过礼,拿过红包。工程是甲方仪表,施工单位是长期合作伙伴关系;和领导的关系很好;我们是甲方管饭,和甲方一起吃饭。到外边吃饭没有机会;也没有人请你吃饭。我的原则是不求有功,但求无过,工程能保证质量,能顺利投产,设备没有问题,监理费能顺利拿到。工程进度第一,施工单位施工中,肯定会出现这样、那样的问题,我们是严格要求,按照规范施工;施工单位有事做不到,我们是尽量满足施工规范要求。在这种环境下,没有人请吃饭,也没有送红包,请问,各位同仁,怎么办?

网上都在大谈监理收受红包的问题,我现在监理一个项目,开工都半年了,施工单位一没有请我吃饭,二没有收过礼,拿过红包。工程是甲方仪表,施工单位是长期合作伙伴关系;和领导的关系很好;我们是甲方管饭,和甲方一起吃饭。到外边吃饭没有机会;也没有人请你吃饭。我的原则是不求有功,但求无过,工程能保证质量,能顺利投产,设备没有问题,监理费能顺利拿到。工程进度第一,施工单位施工中,肯定会出现这样、那样的问题,我们是严格要求,按照规范施工;施工单位有事做不到,我们是尽量满足施工规范要求。在这种环境下,没有人请吃饭,也没有送红包,请问,各位同仁,怎么办?
yuweisj
2009年12月07日 21:32:26
12楼
楼主是新人吧!
好好工作就好,拿红包不如多学东西,工作做得好,公司涨工资才是王道
wangjia0877
2009年12月09日 15:46:22
13楼
我们这是一个不大的城市,我在一家单位做业主方代表,也要和监理们打交道。本身这个城市里监理公司就不多,和我们长期合作的就一家,所以监理还是很负责的:victory:
chujinghong
2009年12月10日 19:31:27
14楼
“塞翁失马,焉知非福”!没有红包未必是坏事。现在施工老板大都是追求利益最大化,监理没办法面面俱到,一不小心就够麻烦的了。
华英雄行天下
2009年12月13日 14:33:40
15楼
做监理工作要有平常的心,在工作中才能发挥你的监理水平;不管有没有红包,对你也没有什么损害。你说是不是呢
gaogaogang
2009年12月14日 22:32:11
16楼
监理朋友,施工单位的钱不是那么好吃的哟,你要知道天底下不会有免费的午餐,。。。。:L
yogagomes
2009年12月17日 22:01:58
17楼
兄弟啊!你想的怎么就这么多呀!我也是刚刚毕业,做监理。我现在想的只有学本领,为了将来!少想点眼前的利益吧!
neverbw
2009年12月18日 10:19:13
18楼
收红包事小,质量出问题事大,施工单位能保证质量和安全施工让你少操点心比收红包好吧
langqiao
2009年12月18日 13:51:48
19楼
吃惯的嘴,跑惯的腿,是不是监理水平的问题,发现不了问题,这样一来比拿红包的更可怕。
bbjude
2009年12月19日 14:46:23
20楼
1、通常监理的地位与甲方是不能比的,特别是一些大型国企和政府投资项目,不论甲方是否有心架空监理,监理一向要看甲方的脸色行事,必须摆正自己的位置!!!
2、如果你还想吃监理这碗饭,就不要动心思硬从甲方嘴里抢肉,不然你的监理公司的老板就要找你的糜麻烦了。要动的心思是乙方,而且不能让甲方反感,说到底,要处理好与甲方的关系。
3、提高自己的能力,业务水平,如果你是二百五,你什么都不懂,乙方要是能管你,才是天大的 笑话。
4、不是所有的红包都能收的!!!!!!!!!
要知道,天下没有白吃的午餐,乙方要是没有很大的事想求你,会不会主动找你?
这个时候一定要慎重!工地的签字可不是白签的,后面可有法律的责任,这种钱拿的时候可一定要想清楚了!
xyh0218
2009年12月21日 12:31:26
21楼
还是先不要想红包的事情了,把工程干好了在想红包的时请吧