监理收不到红包怎么办?
宇宙岛
宇宙岛 Lv.6
2009年11月25日 10:33:59
来自于工程监理
只看楼主

网上都在大谈监理收受红包的问题,我现在监理一个项目,开工都半年了,施工单位一没有请我吃饭,二没有收过礼,拿过红包。工程是甲方仪表,施工单位是长期合作伙伴关系;和领导的关系很好;我们是甲方管饭,和甲方一起吃饭。到外边吃饭没有机会;也没有人请你吃饭。我的原则是不求有功,但求无过,工程能保证质量,能顺利投产,设备没有问题,监理费能顺利拿到。工程进度第一,施工单位施工中,肯定会出现这样、那样的问题,我们是严格要求,按照规范施工;施工单位有事做不到,我们是尽量满足施工规范要求。在这种环境下,没有人请吃饭,也没有送红包,请问,各位同仁,怎么办?

网上都在大谈监理收受红包的问题,我现在监理一个项目,开工都半年了,施工单位一没有请我吃饭,二没有收过礼,拿过红包。工程是甲方仪表,施工单位是长期合作伙伴关系;和领导的关系很好;我们是甲方管饭,和甲方一起吃饭。到外边吃饭没有机会;也没有人请你吃饭。我的原则是不求有功,但求无过,工程能保证质量,能顺利投产,设备没有问题,监理费能顺利拿到。工程进度第一,施工单位施工中,肯定会出现这样、那样的问题,我们是严格要求,按照规范施工;施工单位有事做不到,我们是尽量满足施工规范要求。在这种环境下,没有人请吃饭,也没有送红包,请问,各位同仁,怎么办?
免费打赏
shanyu0323
2009年12月21日 20:03:08
22楼
红包?随缘吧!小心保佑陷阱,等着你向下跳,有机会想点其他发财的途径。至少要通过监理发财,正门不行,要走偏门,直接要红包,做监理的气短啊,监理这一行的“饭”不好吃
蓝蓝深海
2009年12月23日 10:58:57
23楼
什么红包?真收了,不给人家办事,人家就让你头上出个“红色大包”
guan226068
2009年12月29日 20:32:07
24楼
一定要注意你在和谁打交道,要了解对手,有的施工单位就是在给你下套,一旦上了贼船向下就难了,但如果人家工程质量、安全都挺不错,又想和你搞好关系,那该收就收吧,但要留有后路呀!
engineerlzk
2009年12月29日 20:38:02
25楼
好像在这里谈收红包的事不好吧!这样有损监理人的形象。
自强
2010年01月07日 16:04:29
26楼
认真做事,把握关键环节,只要工程顺利进展就行,别老想这红包,即使给你又能有多少,能解决什么问题?如果工程完工后,项目经理时时还打个电话联络一下,就说明你已经做到位了。
beyondwldh
2010年01月11日 17:41:27
27楼
楼主,送你四个字 “心安”、“安心”!希望对你有所启发!静下心来细细品味一下这四个字!
shanshuimei
2010年02月11日 13:38:03
28楼
:handshake 朋友,奉劝你还是以现场情况考虑,否则追悔莫及
enjoydog
2010年02月14日 16:12:52
29楼
监理收不到红包,很有可能施工单位是把红包 给 甲方领导了。:lol
mecidar
2010年02月21日 14:50:51
30楼
先请施工单位吃个饭,喝点酒,混得不分你我了,那时可能有得收了。礼上往来嘛~:lol
schjb789
2010年02月21日 21:57:37
31楼
管好质量和安全才是第一位的,建筑质量终身制.对红包之内的要有一颗平常心.