监理收不到红包怎么办?
宇宙岛
宇宙岛 Lv.6
2009年11月25日 10:33:59
来自于工程监理
只看楼主

网上都在大谈监理收受红包的问题,我现在监理一个项目,开工都半年了,施工单位一没有请我吃饭,二没有收过礼,拿过红包。工程是甲方仪表,施工单位是长期合作伙伴关系;和领导的关系很好;我们是甲方管饭,和甲方一起吃饭。到外边吃饭没有机会;也没有人请你吃饭。我的原则是不求有功,但求无过,工程能保证质量,能顺利投产,设备没有问题,监理费能顺利拿到。工程进度第一,施工单位施工中,肯定会出现这样、那样的问题,我们是严格要求,按照规范施工;施工单位有事做不到,我们是尽量满足施工规范要求。在这种环境下,没有人请吃饭,也没有送红包,请问,各位同仁,怎么办?

网上都在大谈监理收受红包的问题,我现在监理一个项目,开工都半年了,施工单位一没有请我吃饭,二没有收过礼,拿过红包。工程是甲方仪表,施工单位是长期合作伙伴关系;和领导的关系很好;我们是甲方管饭,和甲方一起吃饭。到外边吃饭没有机会;也没有人请你吃饭。我的原则是不求有功,但求无过,工程能保证质量,能顺利投产,设备没有问题,监理费能顺利拿到。工程进度第一,施工单位施工中,肯定会出现这样、那样的问题,我们是严格要求,按照规范施工;施工单位有事做不到,我们是尽量满足施工规范要求。在这种环境下,没有人请吃饭,也没有送红包,请问,各位同仁,怎么办?
tjhe1026
2009年11月25日 16:00:59
2楼
自我表扬很到位!不知是就在这一个项目上有收不到红包的疑惑,还是在以前的项目上也没有收到过红包?
另外,如果方便,可以透露一下收不到红包项目的所在地区。谢谢了。
梅语
2009年11月25日 19:49:36
3楼
施工方又不欠你的,何以想如何?不是自己的,还是不要期望什么。
宇宙岛
2009年11月26日 10:05:19
4楼
施工方是不欠你的,工程干好了,监理可以请施工方吃饭。干监理是很苦的,网上大谈特谈,监理红包之类的。至少我们干监理,收受红包是没有的,现在都是业主做主,哪有你监理的事。好好干工作就行,不求无功,但求无过,除了问题不要把监理当替罪羊就行。收受红包是很可笑的。监理收入太低,没有意思;准备转行了。我们和施工方吃饭,在那个地方;都一样;都是和业主在一起的,业主参加,以避嫌。
tany
2009年11月26日 10:45:20
5楼
“吃人家的嘴软,拿人家的手短”,楼主没听说过吗?你吃了,拿了,工作就不好做了。为自己、为工程负责,还是不要奢求什么红包好。
ljianye
2009年11月26日 22:00:03
6楼
水至清则无鱼,无欲则刚.所谓礼下于人,必有所求耳.至于红包的事,宁愿没有,但求工程质量和安全没问题;施工单位能按章办事,则大笑矣!
h123_123456789
2009年12月04日 21:56:48
7楼
保证工程质量和安全是第一位的 钱乃身外之物
风摧雨
2009年12月05日 15:56:29
8楼
施工方不懂事 你不会教他吗 兄弟混监理够可怜的 自己被甲方架空了都还不知道 以后工作怎么搞
datuhe
2009年12月05日 21:32:46
9楼
我以前在施工单位干过几年,告诉你如果施工单位是央企,而你们监理单位不太大.吃饭真的看脸色.哈哈:time:
civilhl
2009年12月06日 18:46:46
10楼
施工单位正常的报价里,考虑了必要的交际费用。不过也要看项目大小,工期长短。
herozsm
2009年12月07日 15:34:31
11楼
如果你管理的施工单位很正规,做的活的确不错,你就别在乎那点红包了,工作多省心啊。
如果施工单位不正规、很多地方做的不到位,那你得费心费力管理好,不然出问题了你也有责任的。红包?有就收,没有就拉倒啦。总的来说,工程不能出问题。