怎样处理小型建筑?请各位大师们指教?
likelikun
likelikun Lv.2
2005年07月01日 20:17:41
只看楼主

中国农村地区,经济不发达地区,没有现代化建筑,其房屋却是建筑的主要组成部分。我想说的是:我们一直在研究大规模、大型建筑,一直在强调工程管理,却忽略了这样的问题?小型建筑怎么办?比如,二层、三屋、四层、等居民居住楼,规模不大,小型工厂,其工程量小,工期短,技术简单,对于这样的一些工程, 我们需要怎样去对待?怎么提高经济效益?我国大部分做法是这样,在本地找一个包工头,组织一些没有民工,然后就做,对于他们,没有任何管理思想,他们全赁经验做工程,对于这样一些比较现实的问题??我不知各位是怎样看的?

中国农村地区,经济不发达地区,没有现代化建筑,其房屋却是建筑的主要组成部分。我想说的是:我们一直在研究大规模、大型建筑,一直在强调工程管理,却忽略了这样的问题?小型建筑怎么办?
比如,二层、三屋、四层、等居民居住楼,规模不大,小型工厂,其工程量小,工期短,技术简单,对于这样的一些工程, 我们需要怎样去对待?怎么提高经济效益?我国大部分做法是这样,在本地找一个包工头,组织一些没有民工,然后就做,对于他们,没有任何管理思想,他们全赁经验做工程,对于这样一些比较现实的问题??我不知各位是怎样看的?
免费打赏
1111_ooo.
2005年07月01日 20:47:31
2楼
现在即使是一些很小的建筑也要经过严格的审批
也要经过图纸设计才能施工
小型建筑也是一门艺术
如何花最少的钱达到最好的效果
也不是一件很容易的事情
这就要我们有一种积极的心态
用心去设计
现在好多建筑师都对设计小型建筑乐此不疲
他们认为小型建筑最能体现建筑的细部
能体现出精致的效果
猫太妃
2005年07月05日 10:52:14
3楼
不是所有的设计院只接公共建筑跟高层的~
我这里跟我认识的一些朋友很多单位都是做民用住宅,工业厂房厂区的,你在杞人忧天~
还有施工管理,都有很完整的管理体系,出问题的是没有遵章办事而已~
想必你是还没特如社会的学生吧~
likelikun
2005年07月05日 17:11:29
4楼
anqel lcxi 眼光真是厉害,我真还是没有进入社会的学生,这两天,我在工地上,做的是一种民用建筑,两层小楼,我还没有学完课程,所以我对真正的工程管理,还没有真正的参与过,所以什么管理体系,对于我来说,真是太遥远了
对于施工管理,我也是不甚了解
lzz2005
2005年07月08日 02:10:36
5楼
小建筑也能做好的, 中国大地上不知道有多少人在做小建筑啊,我也是一位了,
phm365
2005年07月13日 10:58:07
6楼
其实我们都是从做小型建筑设计开始,也许中国推行的管理模式并不适合它。。。。。
我也迷茫。。。。。
he7852559
2007年06月07日 23:30:27
7楼
小建筑就是那么几条柱子!这也要设计!
但最难搞的是那种不大不小的地块!