40.5kV高压柜绝缘件的屏蔽问题
jlzxh6932
jlzxh6932 Lv.4
2009年11月22日 14:54:31
只看楼主

针对小型化的40.5kv的开关柜如kyn61系列,所采用的触头盒以及绝缘套筒基本上都采用了加屏蔽网,有的还采用了双屏蔽,请高手指点其理论?

针对小型化的40.5kv的开关柜如kyn61系列,所采用的触头盒以及绝缘套筒基本上都采用了加屏蔽网,有的还采用了双屏蔽,请高手指点其理论?
jlzxh6932
2009年12月08日 12:37:12
2楼
最近,公司的40.5kv的高压柜在绝缘套筒的绝缘上出了点问题,主要是绝缘套筒的双屏蔽的金属网的封口工艺出了点问题,导致这批绝缘套筒全部更换,希望绝缘件制造商,引起注意!
jlzxh6932
2009年12月08日 12:47:30
3楼
发一张我公司40.5kv开关柜的一张图片,图示为绝缘件的安装。相距300,断口距离325
eguyue
2009年12月12日 19:54:59
4楼
绝缘件添加屏蔽环的目的是为了消除高压与绝缘件之间由于小气隙而产生的局部放电,此现象会加速绝缘件的老化。但是很多绝缘件厂家自行添加,很多没有进行过电场分析,有些反而适得其反。
eguyue
2009年12月12日 20:03:12
5楼
上图说断口距离325mm。恐怕有误吧?40.5的隔离断口冲击可是215kV,不是185kV啊,通常推进行程是510mm吧?算上触头咬合30mm,怎么也得480mm左右吧?要不你说的就是手车处于试验位置,静触头与活门之间的距离?但这个不叫断口距离,此时断口应该是手车插头与活门,活门与静触头两个断口,称之为双断口。
jlzxh6932
2009年12月14日 08:59:06
6楼
我说的断口距离指的是断路器上下的极中心距离,如VEP-40.5断口距离325
jrxrzh
2009年12月14日 20:10:40
7楼
你好,我是温州市海磁电器有限公司的,我们正是生产35kv高压屏蔽绝缘件的。按楼主的提供的图片,我分析贵公司的绝缘件好像是300相距的,然后是仿abb的,估计是玉环华通的产品。他的设计总的来说比较合理,但如果进一步改进,效果会更好,另外可以增加接地外屏蔽,效果很好。估计不是触头盒出的问题,而是套管出的,套管绝缘层不够,容易出事故。13505876798,可以联系我。
jlzxh6932
2009年12月15日 11:25:56
8楼

谢谢关注,触头盒还可以,绝缘套筒出了问题,涉及屏蔽连线的事情,套筒与金属隔板放电,260*395的
eguyue
2009年12月17日 11:49:36
9楼
你说的这个距离我们通常称之为“极间距”
jrxrzh
2009年12月19日 03:26:45
10楼
主要是没有做好屏蔽套管,套管外端与安装版放电。
tpf1227
2009年12月19日 08:49:09
11楼
我公司的35绝缘也有问题 呵呵 郁闷啊