急!!!请大侠们帮帮忙,一直设计没注意这问题,关于供热补水泵流量的确定
hzfy66
hzfy66 Lv.2
2009年11月20日 15:24:07
只看楼主

一般我们要求供热补水量不大于系统循环水量的1%,选的时候按事故补水选,手册上要求不小于4%...关键问题来了 :Q ...这个循环水量到底是循环水泵流量还是系统循环的总水量!小弟不才,希望大侠多帮忙!多讨论!感激不尽....:call: :call:

一般我们要求供热补水量不大于系统循环水量的1%,选的时候按事故补水选,手册上要求不小于4%...关键问题来了 :Q ...这个循环水量到底是循环水泵流量还是系统循环的总水量!小弟不才,希望大侠多帮忙!多讨论!感激不尽....:call: :call:
hzfy66
2009年11月23日 14:52:40
2楼
怎么没人回答啊~:( ...大哥大姐来帮个忙啊....谢谢了 :handshake :call: :call: :call:
ybs066
2009年11月25日 20:24:44
3楼
是系统的总水量。
hzfy66
2009年11月26日 09:20:37
4楼
谢谢ybs066的热心回答...你回答的很好...不好意思,不知道怎么给你加分...不然给你加分了...谢谢
jiangbinghe123
2009年12月06日 09:56:22
5楼
肯定是水系统环路里面的总水量了,补水量主要是系统缺水或由于水热胀冷缩造成的水容积变大变小
hzfy66
2009年12月08日 10:01:23
6楼
谢谢回答...是的,主要之前看的帖子多...很多人都说的循环流量,搞得迷糊了...哈哈
谢谢啦
宝贝佳林
2009年12月19日 19:20:02
7楼
是系统的总水量。是系统的总水量。
是系统的总水量。
hzfy66
2009年12月21日 11:07:25
8楼
谢谢大家的回答~非常感谢~:kiss:
ss316705820
2009年12月30日 16:02:28
9楼
lnhldwlh
2010年01月03日 15:05:56
10楼
4%一般不够,最大不能超过10%