请教高层民用住宅地下室人防及电梯机房的照明设计问题
lwy8860
lwy8860 Lv.4
2005年06月30日 20:40:35
来自于照明工程
只看楼主

1.地下室人防照明灯具应该选用那种?做设计选用普通白炽灯可以不?2.因地下室不是小房间,灯的数量应该如何确定,开关数量如何确定?是几个灯用一个开关,还是一个开关控制一个灯?另外电梯机房地照明应该怎么设计?希望大家可以帮我!!谢谢。

1.地下室人防照明灯具应该选用那种?做设计选用普通白炽灯可以不?
2.因地下室不是小房间,灯的数量应该如何确定,开关数量如何确定?
是几个灯用一个开关,还是一个开关控制一个灯?
另外电梯机房地照明应该怎么设计?
希望大家可以帮我!!谢谢。
免费打赏
ttt001
2005年06月30日 21:32:18
2楼
1、不宜,绿色照明和人防没有必然冲突。
2、数量按照度计算获得,注意现在要严格执行GB50034-2004的规定,尤其是关于负荷密度的强条。具体开关数量不是问题的关键。
3、电梯机防采用吸顶普通荧光灯就可以了。
cottor
2005年06月30日 22:04:45
3楼
灯具??没有怎么注意过!
不过我比较注意的是安装方式!
大鼻山
2005年07月01日 12:40:26
4楼
此时不可采用白炽灯。
lwy8860
2005年07月01日 19:05:33
5楼
我才开始学习电气设计,能有这么多的朋友帮忙真是谢谢!!
因住宅考虑用户自己装修,所以照明用白炽灯。
但是电梯机房和地下室一般情况下我不知道是否还需要装修?所以设计时该怎么考虑?用荧光灯可以吧?
ttt001:你说的那个GB50034-2004的规定是不是照明的新规定阿???
雨过天晴
2005年07月01日 22:44:16
6楼
1、荧光灯,可以。
2、是。建筑照明设计规范。
cwq137
2005年07月03日 01:02:25
7楼

电梯机房照明单独回路,不可与机房动力电源共用,灯具可采用荧光灯。