你们当地水土保持现状怎样?
yeguiren
yeguiren Lv.11
2005年06月30日 16:50:50
来自于水土保持
只看楼主

记得参加工作的时候,做设计都没听说什么水土保持,开始还在怀疑是不是几千瓦的小工程不用做水土保持!后来才发现,水土保持是做水文的同事单独做的,咨询下,知道内幕是:做不做无所谓,做也是随便搞的,把上一个设计的水土保持直接拿到下一个去,不用修改,居然也可以审核过关.....汗......由此可以看出,水土保持在很多的地方不受重视,在你们当地情况怎样呢?大家讨论下!

记得参加工作的时候,做设计都没听说什么水土保持,开始还在怀疑是不是几千瓦的小工程不用做水土保持!后来才发现,水土保持是做水文的同事单独做的,咨询下,知道内幕是:做不做无所谓,做也是随便搞的,把上一个设计的水土保持直接拿到下一个去,不用修改,居然也可以审核过关.....汗......
由此可以看出,水土保持在很多的地方不受重视,在你们当地情况怎样呢?大家讨论下!
sunissky
2005年06月30日 17:14:26
2楼
基本上是为了应付评审,当然也有绿分,但与水土保持是两回事。
lpyxjsw
2005年07月01日 09:51:46
3楼
我这里还可以,库区绿化美化很重视,重点区域都是请专门的园林单位来设计施工,总之还不错。我现在在云南。
chenli606
2005年07月01日 16:15:15
4楼
我也在云南,请问楼上的兄弟,你在云南哪儿?我感觉云南还是应付审查的情况比较多.
noke1234
2005年07月06日 15:52:25
5楼
我们这里的水保情况实在是太差了,有滴工程领导打个招呼;就什么都不用了,就连水保2费都可以从.3.5元降到0.1元郁闷呀,领导不支持工作,还怎么能谈干好水保工作列哎。。。。。。。。。。。。。。。。我是在武汉,但是也不是一概而论有的区的水保还是做的可以的,就是有及少数的区的水保就简直是一遢糊涂
dfforever1108
2005年07月06日 22:33:21
6楼
我不是从事水土保持的,但是我们单位搞水土保持的和我一个办公室,我看了一些他们做的水土保持的设计工作,大都是为了应付审查去做的,而且很多资料是不和实际的,我担心以后水资源论证也走这条路
beau518
2005年07月16日 16:23:51
7楼
主要是给上面领导看。
薄荷水
2005年07月17日 09:25:32
8楼
现在各地水保的情况基本上还处于一个应付审查的阶段。不过这种情况正在慢慢的变化,相信以后会越来越规范话。
ynsun
2005年08月20日 11:34:32
9楼
现在各地水保的情况基本上还处于一个应付审查的阶段。不过有些地方还是实行了,相信以后会越来越规范话。
nhy9
2005年09月18日 09:59:45
10楼
作为设计单位,水保方案编制过程中我们测有1:500地形图,并按工程和现场实际进行治理设计,但当地的主管部门只重方案审查,不重执法检查,只有遇到麻烦后才督促业主治理.
薄荷水
2005年09月18日 15:04:07
11楼
呵呵,现在都是这样的.做水土保持方案只是应付应付,很少有真正去实施的. 顺便问一下,楼上的兄弟,你们做的是不是技术施工?