电网失压?
yedao5566
yedao5566 Lv.6
2009年11月19日 18:50:35
只看楼主

前天我所在的变电所高压侧总开关没有跳闸,但低压侧的开关跳闸了,电工员说是电网失压,这对吗?什么是电网失压啊?

前天我所在的变电所高压侧总开关没有跳闸,但低压侧的开关跳闸了,电工员说是电网失压,这对吗?
什么是电网失压啊?
免费打赏
lingxuct
2009年11月19日 20:06:56
2楼
高压开关没有跳,低压开关跳,不一定是“失压”,先查看“跳闸原因”。
当然也不能排除“电网失压”的可能,如果是,则高压没有“低电压跳闸”的保护,电网失压时就不会跳,而低压且装了“失压保护”。

“电网失压”就是“系统停电”,没有电压了。
yedao5566
2009年11月20日 12:07:28
3楼
“系统停电”?指的是电压瞬间性的从有到无,在有失压保护情况下自动恢复吗?
lingxuct
2009年11月20日 15:32:00
4楼
所渭“失压保护”就是“电源停电后,再次来电不自动接通”!!!
qiqi19801209
2009年11月20日 16:06:22
5楼

:victory:

1.先看什么原因导致的跳闸:有没有短路,有没有过载,进线有没有失压脱扣器

2.如果短路,过载连高压开关都跳了,那就不对了,那就是继电保护配合不合理

3.失压保护:为了防止下面设备在底电压状态下运行而导致烧毁,配置失压保护,可通过电压继电器或断路器配置失压脱扣器
wysh
2009年11月20日 23:23:30
6楼
电工说是那就肯定是的,电工不至于短路、过载跳闸都不知道吧
smenrin
2009年11月21日 08:31:52
7楼

不要盲目相信哦 即使是专业人士 这些错误犯不得。。
wqq712
2009年11月21日 12:58:58
8楼
非常精辟的论述 学习了 :victory: :victory:
wysh
2009年11月21日 19:23:32
9楼

也不要盲目的怀疑一切,简单的问题复杂化