手孔井
xj.7204
xj.7204 Lv.12
2009年11月19日 14:10:45
只看楼主

国家对手孔井尺寸有标准的规定么?

国家对手孔井尺寸有标准的规定么?
免费打赏
xj.7204
2009年11月20日 09:56:34
2楼
关于路灯电缆过道路,大家在两边作的手孔井一般作多大,大多是什么尺寸?
我一般选500x500x600,400x600x600的,不知道大家都怎么选的?
zoudewei550
2009年11月23日 12:33:11
3楼
请楼上发图,或给出图集号和页数。
xj.7204
2009年11月23日 14:46:46
4楼
我手头上没有手孔井的图籍号啊,要是有标准的图籍,我还上来问干嘛。
folks
2009年11月24日 09:46:53
5楼
我不知道你用通信的还是用电力的。但有一种是有标准图集的。最经典的当属90X120(单位CM)手孔,高度通常不超过1.5m,这种井通常是圆盖,适用于电力、电信、交通信信号。这个是有图集的。《电力电缆井设计与安装》07SD101-8,原来老的图集中也有,不过用多了就不查图集号了。
如果是通信井的话,分为小号、一号、二号、三号、四号手孔,盖板通常为方型,通常为一块至四块井盖的组合,道路上经常见到这种,这个也有图集,《通信电缆配线管道图集》YD5062-98。
如果因为条件限制,可以做其它形式的手孔,其实就是尺寸不同,对于砖砌手孔,尺寸可自定,但通常高度不要超过1.5m。如果是钢混结构的,可以请结构专业帮你做配筋。
xj.7204
2009年11月24日 10:10:38
6楼
楼上,我说的是道路照明的电缆手孔井。
zoudewei550
2009年11月24日 10:39:48
7楼
增肥兄 能不能发个照片看看 我一直纳闷 开口那么小的手孔 做那么深 人怎么能够得着 也下不去。。
xj.7204
2009年11月24日 10:42:04
8楼
人下得去就叫人孔井了。
folks
2009年11月24日 11:07:33
9楼
照明电缆手孔,一般可以自定,通常可以做400X400X800的,500x500的也没有问题,深的话我建议还是比600大点好,因为路口管线超多,太浅了有时进不去。只是用多少砖多少水泥砂浆我就不会算了。

folks
2009年11月24日 11:11:28
10楼

如果不需要那么高做那么高干嘛,一般的1m左右的就够了,不超过1.5m也就是为了人能够着电缆,手孔我做的通常是1m左右的,1.5m基本是极限了(主要用在桥梁和正常路过渡时高差太大的情况下,不过会适当的改用二号或三号手孔)
sayakagirl
2009年11月28日 21:45:45
11楼

谢谢指导,关于900*1200这个可以发个图么? saver1234@hotmail.com