初入电气行除了迷茫,我们靠什么站住脚?
ac—米兰
ac—米兰 Lv.18
2009年11月18日 15:31:52
只看楼主

现在距离真正步入这个行业,基本上半年的时间快过去了,但是对于这个行业来说,我还是满眼的迷茫.....大学4年的学习,让当时还在校园内的我顿感知识是如何的饱满,以及对于未来的工作又是如何的信心满满,但是现在真正接手这个工作之后,真正的在设计院开始了以"电气设计"为职业之后,才发现所有的现实都不是想象中的那样,基本上刚进入行业的,院里也不会有什么工作分给你,每天都是在看书,或者看规范,或者帮师父打杂中度过.....

现在距离真正步入这个行业,基本上半年的时间快过去了,
但是对于这个行业来说,我还是满眼的迷茫.....
大学4年的学习,让当时还在校园内的我顿感知识是如何的饱满,
以及对于未来的工作又是如何的信心满满,
但是现在真正接手这个工作之后,真正的在设计院开始了以"电气设计"为职业之后,
才发现所有的现实都不是想象中的那样,基本上刚进入行业的,院里也不会有什么工作分给你,
每天都是在看书,或者看规范,或者帮师父打杂中度过.....
但是对于电气这一行,我还是发自内心的热爱,
只是暂时不知道如何提高自己,让自己继续对这个行业保持兴趣,
初入电气行,对于这个行业我靠什么站稳双脚?

以上的文字是我在论坛的一个帖子里面,读到的内容.
其实看到这些文字,一如看到了"自己"曾经的样子,忆起了那些内心充满无数挣扎的日子....
现实与梦想的落差,自身知识与实际应用的落差,职场人际关系与自身性格的落差等等.
所有的这些都会让"我们"迷茫不堪.
作为一个过来人,对于这些刚刚涉入电气行业的小同学们,你有什么想说的?对于如何在这个行业上能够站住脚,你有什么招支给他们?
作为一个刚入行的相对优秀的同学,你对于这些像你一样涉行不深的兄弟们,有什么方法和他们分享?刚开始需要了解哪方面的知识,你有自己的见解?
作为一个正处于这个迷茫阶段的人,对于这个行业,除了迷茫,你还有哪些自己的想法?
一、二、三,我们一起来帮忙!

更多相关帖子连接:

一个新手的迷茫
http://bbs.co188.com/content/0_1348680_1.html

一个电气初学者艰辛的工作求学之路
http://bbs.co188.com/content/0_1034362_1.html

刚做设计,内心十分彷徨,希望前辈指教
http://bbs.co188.com/content/0_1483312_1.html
免费打赏
yjsyhmsxldyy
2009年11月24日 12:33:19
52楼
知足吧 你还能进设计院呢 多少人连门都进不去
li21yan21
2009年11月24日 16:41:38
53楼
电气行业。分得较细。把一们作好也是不易的事。望在现有的岗位作好。漫漫来
zyyangkun
2009年11月24日 16:56:35
54楼
熬,什么不懂就搞懂它,以后肯定会有用的。
ningyuan119
2009年11月24日 18:18:38
55楼
我也在熬,希望能尽快熬出头来。
chenbohai
2009年11月24日 20:24:03
56楼
看楼主是本科毕业的,呵呵,在下惭愧,电气专科毕业,但是我对这个行业充满了希望,学东西要一定的主动性,要变着法子去学,脸皮要厚,为了自己的理想,努力加油!
cola1985
2009年11月24日 21:03:58
57楼
有同感啊,在成套干了一年觉得学不到东西,就走了,结果在一个物业公司来,看到那些供配电系统,消防系统,和一些楼宇自动化系统就头痛啊,还是要把基础打好啊 。
charles1016
2009年11月24日 22:03:00
58楼
什么是蘑菇定律哦??那个回
了帖子又没回的人。
whf6559085
2009年11月24日 23:21:43
59楼
坚持就是成立,停住
pjydqcx
2009年11月25日 09:56:07
60楼
我在设计院也是做电气设计的,而且只有我自己再做,刚参加工作的我,心里空空的。经理也从来不过问~我只有坚持~唉 伤感着呢
p854c
2009年11月25日 10:49:56
61楼
看看现在的私企是怎么用人的吧,到时候你就不会觉得没有入行,而是所有的事都干不完,就没有时间去想这个问题了。