初入电气行除了迷茫,我们靠什么站住脚?
ac—米兰
ac—米兰 Lv.18
2009年11月18日 15:31:52
只看楼主

现在距离真正步入这个行业,基本上半年的时间快过去了,但是对于这个行业来说,我还是满眼的迷茫.....大学4年的学习,让当时还在校园内的我顿感知识是如何的饱满,以及对于未来的工作又是如何的信心满满,但是现在真正接手这个工作之后,真正的在设计院开始了以"电气设计"为职业之后,才发现所有的现实都不是想象中的那样,基本上刚进入行业的,院里也不会有什么工作分给你,每天都是在看书,或者看规范,或者帮师父打杂中度过.....

现在距离真正步入这个行业,基本上半年的时间快过去了,
但是对于这个行业来说,我还是满眼的迷茫.....
大学4年的学习,让当时还在校园内的我顿感知识是如何的饱满,
以及对于未来的工作又是如何的信心满满,
但是现在真正接手这个工作之后,真正的在设计院开始了以"电气设计"为职业之后,
才发现所有的现实都不是想象中的那样,基本上刚进入行业的,院里也不会有什么工作分给你,
每天都是在看书,或者看规范,或者帮师父打杂中度过.....
但是对于电气这一行,我还是发自内心的热爱,
只是暂时不知道如何提高自己,让自己继续对这个行业保持兴趣,
初入电气行,对于这个行业我靠什么站稳双脚?

以上的文字是我在论坛的一个帖子里面,读到的内容.
其实看到这些文字,一如看到了"自己"曾经的样子,忆起了那些内心充满无数挣扎的日子....
现实与梦想的落差,自身知识与实际应用的落差,职场人际关系与自身性格的落差等等.
所有的这些都会让"我们"迷茫不堪.
作为一个过来人,对于这些刚刚涉入电气行业的小同学们,你有什么想说的?对于如何在这个行业上能够站住脚,你有什么招支给他们?
作为一个刚入行的相对优秀的同学,你对于这些像你一样涉行不深的兄弟们,有什么方法和他们分享?刚开始需要了解哪方面的知识,你有自己的见解?
作为一个正处于这个迷茫阶段的人,对于这个行业,除了迷茫,你还有哪些自己的想法?
一、二、三,我们一起来帮忙!

更多相关帖子连接:

一个新手的迷茫
http://bbs.co188.com/content/0_1348680_1.html

一个电气初学者艰辛的工作求学之路
http://bbs.co188.com/content/0_1034362_1.html

刚做设计,内心十分彷徨,希望前辈指教
http://bbs.co188.com/content/0_1483312_1.html
免费打赏
qq1275812758
2009年11月19日 11:04:07
12楼
哎,都是从菜鸟开始的!~
加油!@~
:victory:
woodman_79
2009年11月19日 11:09:26
13楼
一到2年属于考验期,工资也不高,院里养得起.你就好好熬着,别老觉得自己要怎么发挥一下,你现在的水平是不可能发挥的.你就乖乖的学,少说话,慢慢与领导与同事培养感情,别怕别人说你吃闲饭,你现在刚出来就这样的 ,别怕个别人的眼神,坚定自己能在三年后做点事情就行了.闲时到有施工的工地去看看,认识一些搞施工的带班,星期六日跟着他到现场转转.只能教这么多了,再教你怎么入行的话我的饭碗也不稳了.
a310547564
2009年11月19日 15:56:44
14楼

你就乖乖的学,少说话,慢慢与领导与同事培养感情,别怕别人说你吃闲饭,你现在刚出来就这样的 ,别怕个别人的眼神,坚定自己能在三年后做点事情就行了:handshake 我也是刚步入电气行业才三个多月,老板说:“现在我不要求你为我挣钱,我也知道你也做不了什么,我是希望你两年后能够起作用。”
shusheng2008
2009年11月19日 15:57:30
15楼
请问原帖在哪里?
三年了....我都不知道做了什么,怎么过来的...以后是怎样....
xj.7204
2009年11月19日 16:02:54
16楼
刚开始看,我还以为是米兰自己写的呢,真是肺腑之言啊。在设计院里最大的优势就是能随时看到设计师们出过的图纸,自己没事情做可以拿来慢慢研究,以后做类似工程,大部分可以根据晒好的蓝图进行模仿。这样别人的知识也算是你的了。
zly19831116
2009年11月19日 16:22:45
17楼
我也是一个刚进设计院的新人 感同身受 迷茫
雨后悠悠看晚晴
2009年11月19日 16:36:13
18楼
感冒发烧了,依然在坚持学电的新人飘过:L
qq13455427
2009年11月20日 11:19:02
19楼
学生路过! 要为以后打好基础,谢谢这个论坛平台了!
cosb110
2009年11月20日 11:28:08
20楼
"年轻有很强的好知欲,当你发现你不明白的东西在哪里,你就找到了学习的方向;

就跟我每天上网易,目的只是告诉自己:你还活着,你要学的东西还很多"说的很好!!
tengwei520
2009年11月20日 11:57:22
21楼
吃得苦,耐得烦,一切往前看,慢慢来,!