地下非机动车库要做防派烟吗?
yyl730122
yyl730122 Lv.2
2009年11月17日 18:05:27
来自于通风排烟
只看楼主

如题,本人最近在做西宁市的项目,有3个地下非机动车库..独立的,每个不超过1000平米,要做防派烟和通风吗?..这种高层建筑的地下非机动车库在高归和建归以及车规里都未专门规定,,只在人规(本工程地面33层,地下2层,底下人防,,,,...真不懂,西宁还要做什么人防?)的4.1.4条文解释中说自行车属于戊类物品库,宜采用密闭排烟措施..那这一块火灾探测器.报警,要不要做(因为没有机械排烟)?...自动喷淋要不要做?...还有就是这种地下室包括机动车库,要不要做采暖?,如果不做的话,自动喷淋怎么做,,,因为本工程较大(20万平方)其他地方都有做,,喷淋是湿式,,,那

如题,本人最近在做西宁市的项目,有3个地下非机动车库..独立的,每个不超过1000平米,要做防派烟和通风吗?..这种高层建筑的地下非机动车库在高归和建归以及车规里都未专门规定,,只在人规(本工程地面33层,地下2层,底下人防,,,,...真不懂,西宁还要做什么人防?)的4.1.4条文解释中说自行车属于戊类物品库,宜采用密闭排烟措施..那这一块火灾探测器.报警,要不要做(因为没有机械排烟)?...自动喷淋要不要做?...还有就是这种地下室包括机动车库,要不要做采暖?,如果不做的话,自动喷淋怎么做,,,因为本工程较大(20万平方)其他地方都有做,,喷淋是湿式,,,那
就不好换干式的,,就要做电伴热,,,那又该如何做呢? 是只做出入口附近的范围呢?还是全盘通做?(全盘通做的话好贵哟!)
免费打赏
yyl730122
2009年11月18日 09:13:05
2楼
怎么没有人关注?自己顶,,,,
tinaeve
2009年11月18日 09:26:40
3楼
我做过的,非机动车库,不需要排烟.
wpdsk
2009年11月18日 09:53:39
4楼
不做排烟,不满足经常有人停留或可燃物较多的条件。
yyl730122
2009年11月19日 09:40:19
5楼
那北方的地下车库要不要做采暖?,
shi.asia
2009年11月24日 21:06:54
6楼
好像要做采暖的,因为有人出入的
dzmam2009
2009年11月25日 20:34:05
7楼
不做排烟,但要有机械通风。自喷可以采用预作用系统
snail_yin
2009年11月26日 10:07:40
8楼
非机动车库应该就是自行车库吧。针对自行车库,各地理解是有偏差的,目前,我参与的项目,除了天津的个别审图人员外,都认为是人员不经常停留、可燃物较少的场所。不需要设置排烟。
至于采暖,核算一下是否满足防冻要求,如果不满足,就需要设置采暖系统。
yyl730122
2009年11月27日 09:49:09
9楼
谢谢楼上的各位,我已经决定既做排烟又做采暖..:)
xiaoying_lv
2009年12月01日 16:41:17
10楼
建筑面积小于2000的单层汽车库,可不设排烟系统。
暖小流
2009年12月01日 17:31:58
11楼
各地区还真是不一样,最好是和甲方沟通好!
比如,我目前做的地下车库(有汽车库也有自行车库)甲方就不要采暖(寒冷地区),出入口处给排水专业做电伴热。。。