浅谈混凝土结构的耐久性设计
guozhixian
guozhixian Lv.2
2009年11月17日 16:19:51
只看楼主

论文简介: 在土建工程中,混凝土是用途最广、用量最大的建筑材料之一。近百年来,混凝土强度不断的提高成为它主要的发展趋势。发达国家越来越多的使用50MPa以上的高强混凝土。有些远见卓识的专家考虑到某些工程的需要,在提出高强度的同时,也提出耐久性和施工和易性的要求,尤其是近5年,在很多重要工程中都成功地采用高性能混凝土。 附件名:200911171258445991232.zip

论文简介:

在土建工程中,混凝土是用途最广、用量最大的建筑材料之一。近百年来,混凝土强度不断的提高成为它主要的发展趋势。发达国家越来越多的使用50MPa以上的高强混凝土。有些远见卓识的专家考虑到某些工程的需要,在提出高强度的同时,也提出耐久性和施工和易性的要求,尤其是近5年,在很多重要工程中都成功地采用高性能混凝土。

附件名:200911171258445991232.zip

文件大小:24K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
lxf_0806_10
2009年11月17日 17:55:23
2楼
砼耐久性一直是近年来工程事故频发的一个重要因素,进行耐久性设计确实是一个好办法!但是论文中没有提及有谁来进行设计,这是一个问题!呵呵
lh117me
2009年12月05日 21:24:14
3楼
谢谢楼主了。有这么好的资料供我学习,谢谢楼主
lh117me
2009年12月05日 21:24:26
4楼
谢谢楼主了。有这么好的资料供我学习,谢谢楼主
chenwenge2004
2010年01月05日 18:22:29
5楼
很好,学习过