基础放阶的疑惑!!!
gg19851007
gg19851007 Lv.3
2009年11月13日 11:33:12
来自于砖混结构
只看楼主

老看到基础超深就放阶,但我想不明白,假设我房屋从中间墙起,左边达到设计标高,右边超深,那怎么放阶呢@!!! 是不是基础底面还是肯定落在了超深的标高处,把左边的土先挖下去到超深的标高,再在左边没挖的地做放阶,那意思就是放阶是为了怕土压坏基础,能详细说说么,没去过工地,不懂意思!!请大家指教!!不知道为什么,想截个图传不上去!!!请前辈们教教我这菜鸟的问题,先谢谢网易的师傅们!!!

老看到基础超深就放阶,但我想不明白,假设我房屋从中间墙起,左边达到设计标高,右边超深,那怎么放阶呢@!!! 是不是基础底面还是肯定落在了超深的标高处,把左边的土先挖下去到超深的标高,再在左边没挖的地做放阶,那意思就是放阶是为了怕土压坏基础,能详细说说么,没去过工地,不懂意思!!请大家指教!!

不知道为什么,想截个图传不上去!!!请前辈们教教我这菜鸟的问题,先谢谢网易的师傅们!!!
免费打赏
l690752059
2010年07月21日 17:22:58
12楼
希望你能发给我一个,我的邮箱 690752059@qq.com:handshake
jc028
2010年07月23日 15:45:06
13楼
学习····:lol
caohailiang1860
2011年03月15日 15:01:43
14楼
120312177希望你能发给我一个,我的邮箱 690752059@qq.com
coldwinter9511
2011年04月13日 10:07:59
15楼
基础放阶有要求的,不能随便放的
hblqj
2011年04月29日 14:22:05
16楼
刚性基础要满足刚性角要求;见《地基规范》8.1.2条
恋0o飞不起来o0
2011年04月29日 14:52:45
17楼
说白了,放阶也好,放坡也好,目的就是省混凝土。受弯面还是柱子根部的位置,所谓的最小配筋率0.15%也是最高截面。
xueyuqilian_32
2012年05月02日 10:32:45
18楼

长度不对吧,应该是长度不小于2倍的H(每阶高度)!
heyan199011
2015年10月04日 19:54:05
19楼
滥竽充数 发表于 2010-4-12 11:49 想发两个基础错台处理实例施工图,作为参考,可惜不知道怎么发,抱歉!能不能发一份错台的施工图给我呢,谢谢,1579692535@qq.com
龙枪虎豹骑
2017年01月05日 08:37:04
20楼
放阶的目的,是刚性基础的冲切角问题,详建筑地基基础设计规范