地基防护讲义
qzywcj
qzywcj Lv.6
2009年11月11日 13:33:23
只看楼主

论文简介: .1地基处理方法4.1.1地基处理的目的软土地基处理的目的是利用换填、夯实、挤密、排水、胶结、加筋和热学等方法对地基土进行加固,用以改良地基土的工程特性,主要包括:1)提高地基的抗剪切强度 2)降低地基的压缩性 3)改善地基的透水特性 一种增加地基土的透水性加快固结,另一种是降低透水性或减少其水压力(基坑抗渗透)。 附件名:200911111257917603224.rar

论文简介:

.1地基处理方法
4.1.1地基处理的目的
软土地基处理的目的是利用换填、夯实、挤密、排水、胶结、加筋和热学等方法对地基土进行加固,用以改良地基土的工程特性,主要包括:
1)提高地基的抗剪切强度
2)降低地基的压缩性
3)改善地基的透水特性 一种增加地基土的透水性加快固结,另一种是降低透水性或减少其水压力(基坑抗渗透)。

附件名:200911111257917603224.rar

文件大小:218K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zzwbest
2010年01月13日 18:29:18
2楼
3)改善地基的透水特性 一种增加地基土的透水性加快固结,另一种是降低透水性或减少其水压力(基坑抗渗透)。
hongming927
2010年01月28日 17:08:33
3楼
看完后,感觉不错,对于做设计的是很有帮助的,大家可以共同学习研究。 希望楼主再接再厉,继续发布更好、更新的作品,非常感谢楼主提供的宝贵资料,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩 望能再见你的作品!
hongming927
2010年01月28日 17:09:17
4楼
看完后,感觉不错,对于做设计的是很有帮助的,大家可以共同学习研究。 希望楼主再接再厉,继续发布更好、更新的作品,非常感谢楼主提供的宝贵资料,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩 望能再见你的作品!
hongming927
2010年01月28日 17:09:54
5楼
h401406358
2010年09月20日 08:49:08
6楼
多谢楼主的分享了!
haidelanghua
2011年03月16日 09:08:15
7楼
很不错的