急!冬季施工如何赶进度!急
zhouanquan041
2009年11月11日 10:37:30
来自于建筑施工
只看楼主

大家好,现在有个问题想请各位给点好的建议。我现在的项目在江苏常州,目前由于快到春节了公司要考虑从甲方多收回点资金,以缓解过节的资金压力,要求尽量赶工期。目前常州的天气平均气温在10°~20°之间过段时间还要降,混凝土强度来的比较晚,夏天的时候是四天半一层,要满足公司下达的任务至少要保证有这个施工速度。目前比较麻烦的就是天气冷混凝土强度上不来模板拆不下。请各位帮我出点主意,给点建议啊小弟在此感谢大家了。

大家好,现在有个问题想请各位给点好的建议。
我现在的项目在江苏常州,目前由于快到春节了公司要考虑从甲方多收回点资金,以缓解过节的资金压力,要求尽量赶工期。目前常州的天气平均气温在10°~20°之间过段时间还要降,混凝土强度来的比较晚,夏天的时候是四天半一层,要满足公司下达的任务至少要保证有这个施工速度。目前比较麻烦的就是天气冷混凝土强度上不来模板拆不下。请各位帮我出点主意,给点建议啊小弟在此感谢大家了。
免费打赏
xuruiqingaicc
2009年11月12日 09:14:21
2楼
根据经验,冬季赶工的效果不是很好,一点建议:可以加大模板及脚手架的数量,下层的模板拆模时间加长,根据同条件试块进行,混凝土中加入早强剂,以便能够尽早上强度。
qin.jq
2009年11月14日 12:20:21
3楼
赶工要增加钞票,楼上说的完全正确,没有其他好方法。必要时,适当提高混凝土的强度。
yanci881
2009年11月16日 19:00:04
4楼
钢筋绑扎改为钢筋焊接网:)
wang3737
2009年11月16日 20:38:52
5楼
加大模板及脚手架的数量:victory: :victory: :victory:
a07316538425
2009年11月21日 20:48:13
6楼
给工班签订赶工奖励措施,鼓励工班加班加点,适当增加混凝土早强剂和加大模板投入
zhouweiwei0825
2010年01月22日 19:06:48
7楼
我感觉这个温度在我们北方也不算什么啊,应该不会太影响进度
wudi790508
2010年01月25日 10:04:23
8楼
这个温度多好呀?怎么会涉及到冬季施工呢?????多加模板架子数量,或者提高1-2级砼的标号。
半格信号
2010年01月25日 11:08:57
9楼
这个温度应该是正常施工温度啊,应该不存在混凝土终凝时间变长的问题哦
feilong8103
2010年01月26日 12:09:44
10楼
太冷的话,可以烧锅炉,用热水进行混凝土浇筑和养护
xiangran59
2010年01月26日 12:46:49
11楼
加人,价钱就有进度!!!