生物膜养不起来
luzhongyin12
2009年11月04日 10:22:11
来自于水处理
只看楼主

我做的一印花废水好氧池生物膜培养,已经十天,一点起色都没有!请问如何培养!前几天我营养加的过剩了,水中有些尿素的味道,且水我已经用清水换了三次.

我做的一印花废水好氧池生物膜培养,已经十天,一点起色都没有!请问如何培养!前几天我营养加的过剩了,水中有些尿素的味道,且水我已经用清水换了三次.
免费打赏
bing850704163
2009年11月04日 20:31:09
2楼
是接触氧化池吗?
尿素加多了,氨氮浓度上升,细菌怎么活啊!
chenjl2008
2009年11月05日 10:58:00
3楼
COD?BOD?pH?还有投加污泥来源.培养起来一般来说都很慢了。LZ耐心点。
2009年11月06日 10:09:54
4楼
污泥是从污水处理厂现拉过来的.PH值7左右,COD、BOD具体没测,昨天打水样回去化验了.就是色度高.生物膜有培养步骤吗?
2009年11月06日 10:12:11
5楼
接触氧化池,我也是第一次接触生物膜的培养,公司派我到一印花废水厂做调试,水还没开始调,生物膜就是培养起来,有点急,到时快验收的时候还没什么起色,问题可大了!
zhanghao2561891
2009年11月07日 16:47:41
6楼
刷分~谢谢:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: 刷分~谢谢
2009年11月09日 09:58:19
7楼
怎么都没人响应,在下急得很!
z23600085
2009年11月09日 11:28:39
8楼
你的培菌计划是什么?
充足的营养+流动的水体,就外投营养挂麽而言不难。

为何只用清水更换? 少量进印染水,逐步加大,并形成内循环。
z.x.good
2009年11月09日 11:36:20
9楼
是不是应该先进行厌氧处理一下,然后再好氧处理
faty
2009年11月09日 15:50:27
10楼
这个急不得的,时间短也要半月一月的吧
不可以老拿清水冲
一般的培养步骤网上都可以查到的
耐心点儿
2009年11月09日 19:18:30
11楼
谢谢各位.我们设计的工艺没有厌氧,二级沉淀加好氧就行了.网上的培养生物膜太笼统,我是想知道,具体个培养细节.我是担心这次生物膜没培养起来,公司没那么时间给你花在这方面折腾.大侠们,还是给电对策,小弟实在很困惑.昨天测了COD为840mg/L.我是怕原水影响生物膜.