梁上开洞问题
xiaotaoyj@co163
2005年06月23日 09:00:04
只看楼主

我的一排250x600的梁,设备要穿150的管,我应该在什莫位置给他开洞比较合理,需要验算吗

我的一排250x600的梁,设备要穿150的管,我应该在什莫位置给他开洞比较合理,需要验算吗
免费打赏
ougaogong
2005年06月23日 09:26:28
2楼
我还没有做过,不过我想应该先把受压区高度算出来,然后就可以把管子 埋在受压区以外的地方。如果已经占用了受拉区钢筋的位子,拿就换管子吧。我觉得如果管子埋放的地方剪力较大,还得做抗剪验算。
2005年06月23日 09:38:09
3楼
我也是这样想的,可我得一根梁一根梁得算吗,我查得一本构造书,怎莫竟然大部分都是梁腹开洞呢,只是稍微偏向受拉区而已,还有就整根梁来说是不是应放在1/3跨度得位置
sunrongtao888
2005年06月23日 10:05:10
4楼
构造要求管的直径不能超过梁高的1/4,因此150的管是可以的,埋在梁高的中部,须距离支座一定距离,另外洞边用钢筋采取加固
cjhuif
2005年06月23日 11:53:31
5楼
梁腹开洞要预留套管,洞尽量开在跨中1/3区域且需洞口加固,如下图(我院通常做法):
2005年06月23日 16:03:12
6楼
谢谢楼上的朋友,只是我有个疑问,为什莫大都在梁的腹部开洞而不让洞口整个位于受拉区呢
2005年06月23日 16:04:58
7楼
谢谢楼上的朋友,只是我有个疑问,为什莫大都在梁的腹部开洞,而不让洞口整个位于受拉区呢
wuyuan9833
2005年06月23日 16:36:06
8楼
构造要求管的直径不能超过梁高的1/4,
就整根梁来说是不是应放在1/3跨度得位置
看看大样