贴我最近的一个设计啊!大家来看看!评评!
whofwho
whofwho Lv.7
2005年06月22日 13:27:45
只看楼主

本工程是某文化艺术中心,集文艺创作和市民休闲娱乐与一体的公共性建筑。总用地面积为18000平方米。本文化艺术中心共三层,设计标高为13.6m,总建筑面积为:14863平方米。先给大家看个透视图!随后我回把平面图和我的设计构思传上来!希望大家看看、评评,我希望大家不要简单地说一个“好”或者是“不好”说好,最好是说明为什么好?哪方面好?说不好也最好说明是哪方面不好?有交流才会有进步!

本工程是某文化艺术中心,集文艺创作和市民休闲娱乐与
一体的公共性建筑。总用地面积为18000平方米。本文化艺术中
心共三层,设计标高为13.6m,总建筑面积为:14863平方米。
先给大家看个透视图!随后我回把平面图和我的设计构思传上来!
希望大家看看、评评,我希望大家不要简单地说一个“好”或者是“不好”
说好,最好是说明为什么好?哪方面好?说不好也最好说明是哪方面不好?有交流才会有进步!

免费打赏
guang--lan
2005年07月02日 10:02:45
22楼
见谅,这样说你别生气。我觉得平淡了一点。运用中国式的符号想法是好的,但在多点趣味点就更好了。
whofwho
2005年07月02日 10:08:02
23楼
等你哪一天知道做建筑不是做建筑的趣味性的时候你就明白了我今天说的话了!
wy211700
2005年07月04日 15:19:39
24楼
有点特色!
pubmail-ydz
2005年07月04日 20:54:19
25楼
?当时天空下的是太阳雨吗
zhaolin8004180503
2005年07月11日 11:02:03
26楼
总的感觉是比较宁静的,也达到了你的设计意图,就是在虚实对比上处理的过于明显!正所谓过而不及!我过往说之您过往听之,我觉的在立面处理上之中对比要挑平板的局部做一下就可以了,比如说:门厅右侧的中式窗上部灰色应调到窗下,上部用方孔窗来过度一下!门厅左侧的实体屏风做的单薄一点,给人一种板的感觉会好一点的,再配上细长方孔让人从每个角度都会有不同的感觉!谢谢!这种公建我做过!有点类似!我个人认为这样会好点!
cuisuiyun
2005年07月12日 12:31:01
27楼
你是不是先做平面后做立面啊?
作为艺术馆没有艺术性就是失败,我直言啊,不要介意啊,为了你的提高。
不如先考虑造型,让后分割平面,会好点啊。
whofwho
2005年07月12日 14:58:27
28楼

请问何为“艺术性”?
再者!如果做建筑还停留在做平面或是做立面的程度那是不太幼稚了点!我记得大学3年级的时候我问过黑川同样一个问题,黑川没有回答我!她只是笑了,对我说还是先读书多走走吧!当然他用的是日语!那时我真不懂,因为老师学校教的就是平面功能和立面的造型!后来发现学校老师也是一般的建筑师,不是大师!
所以你问我做建筑是先做平面还是先做立面我都不知道怎么回答你才好!这正如你问我写一首诗是先写字还是造句啊!
myf3306
2005年07月12日 16:10:24
29楼
立面线条很丰富,我感觉灰色或黛色线条少了点,一般文化氛围比较浓的建筑用深颜色的比较多
myf3306
2005年07月12日 16:16:18
30楼
现在在中国,建筑师没有自己的特色,都被现实中的甲方给磨没有了,自己设计个感觉不错甚至很好的建筑作品,当时甲方领导不喜欢,那就得按甲方领导的,再有中国官员崇洋媚外,外国设计的奇形怪状的建筑官员门很喜欢,换了中国建筑师设计同样的建筑,官员就不认同了,唉,这就是中国建筑师的悲哀!!!!!!
myf3306
2005年07月12日 16:19:07
31楼
我近期做了一个方案,自己感觉很好,别的同行感觉也不错,当时走到规划局说线条太丰富了,说就不能简单点吗????大家都做很简单的建筑,城市就不是城市了,就成村了