贴我最近的一个设计啊!大家来看看!评评!
whofwho
whofwho Lv.7
2005年06月22日 13:27:45
只看楼主

本工程是某文化艺术中心,集文艺创作和市民休闲娱乐与一体的公共性建筑。总用地面积为18000平方米。本文化艺术中心共三层,设计标高为13.6m,总建筑面积为:14863平方米。先给大家看个透视图!随后我回把平面图和我的设计构思传上来!希望大家看看、评评,我希望大家不要简单地说一个“好”或者是“不好”说好,最好是说明为什么好?哪方面好?说不好也最好说明是哪方面不好?有交流才会有进步!

本工程是某文化艺术中心,集文艺创作和市民休闲娱乐与
一体的公共性建筑。总用地面积为18000平方米。本文化艺术中
心共三层,设计标高为13.6m,总建筑面积为:14863平方米。
先给大家看个透视图!随后我回把平面图和我的设计构思传上来!
希望大家看看、评评,我希望大家不要简单地说一个“好”或者是“不好”
说好,最好是说明为什么好?哪方面好?说不好也最好说明是哪方面不好?有交流才会有进步!

免费打赏
jh521
2005年06月23日 23:54:26
12楼
<<本工程是某文化艺术中心,集文艺创作和市民休闲娱乐与一体的公共性建筑>>
看不出是休闲娱乐的公共性建筑,倒象是图书馆活是书画院类的建筑,没有"动"感,外立面很向是一本本图书,如果是图书馆,还可以.
whofwho
2005年06月24日 19:01:54
13楼

其功能主要是艺术创作和艺术展览!
02101012shen
2005年06月27日 17:40:01
14楼
有古建的风味
还不错
没有高低起伏的感觉
wttyedie
2005年06月28日 00:11:28
15楼
感觉开窗太均匀了,缺少些层次和变化...入口也不够突出...

色彩我倒挺喜欢的^_^
dhmzy
2005年06月30日 14:23:44
16楼
应该说作品还是不错,只是感觉中式花窗处理的手法较简单,是不是再作一些细部的雕饰处理,个人意见,请包涵!
thenray
2005年07月01日 09:04:43
17楼
不太懂哎
入口左侧的那一面实墙是什么?
能说明一下吗?
yoshi2000
2005年07月01日 09:39:53
18楼
老实说这是个不错的设计,整体表现得很安静,有写意山水的味道,外墙面上的窗格在传统的表现上是 点到为止,没有掉入传统符号堆砌的误区是值得庆幸的。只是效果图在表现上是乎出了点问题,远一点的,像是挂了片墙,那应该不是设计者的本意吧
yoshi2000
2005年07月01日 09:45:50
19楼
如果是文化建筑的话他的甲方一般是政府,还是应该相信党,那里面必定还有些有点品味,有点眼光,识货的吧!因而大可不必为投标大做文章,只要把建筑做好就行了!
violent007
2005年07月02日 03:12:25
20楼
既然是公共建筑,为什么不活泼一点????
whofwho
2005年07月02日 09:50:48
21楼

兄弟你看来还是在建筑的门外!