贴我最近的一个设计啊!大家来看看!评评!
whofwho
whofwho Lv.7
2005年06月22日 13:27:45
只看楼主

本工程是某文化艺术中心,集文艺创作和市民休闲娱乐与一体的公共性建筑。总用地面积为18000平方米。本文化艺术中心共三层,设计标高为13.6m,总建筑面积为:14863平方米。先给大家看个透视图!随后我回把平面图和我的设计构思传上来!希望大家看看、评评,我希望大家不要简单地说一个“好”或者是“不好”说好,最好是说明为什么好?哪方面好?说不好也最好说明是哪方面不好?有交流才会有进步!

本工程是某文化艺术中心,集文艺创作和市民休闲娱乐与
一体的公共性建筑。总用地面积为18000平方米。本文化艺术中
心共三层,设计标高为13.6m,总建筑面积为:14863平方米。
先给大家看个透视图!随后我回把平面图和我的设计构思传上来!
希望大家看看、评评,我希望大家不要简单地说一个“好”或者是“不好”
说好,最好是说明为什么好?哪方面好?说不好也最好说明是哪方面不好?有交流才会有进步!

免费打赏
superstar2202
2005年06月22日 13:59:46
2楼
造型还可以就是色彩不太好,感觉不像文化艺术中心啊!还有就是空白的墙上事不是再处理一下呢?
whofwho
2005年06月22日 14:24:47
3楼
在色彩上我是追求用“白”“灰”“黛”这三种颜色来塑造一宁静的文化艺术中心~
whofwho
2005年06月22日 15:13:21
4楼
我在说明一点!用地地处江南水乡!我意在将江南水乡的气息融入现代文化艺术中心中!
2005年06月22日 15:44:51
5楼
就是感觉太过宁静了,事不是再想些办法处理一下呢?个人观点。请见谅!
whofwho
2005年06月22日 15:54:00
6楼
我也想处理!
但怎么处理都会打破这面白墙的整体感,给人感觉是突兀!如何处理得既不显得突兀又能够增加建筑的回味性是一个很大的难题(不打破整个宁静的气氛前提下)!
我想了近一个星期没有一个很好的方法,
不知道superstar2202斑竹是否有什么办法?
scdytzj
2005年06月22日 22:07:20
7楼
门厅左侧的中式花窗比重太大,应按楼层分块作三块实墙(立面上上下错位布置)虚实结合气氛跳跃,门厅右侧的两虚两实也应该作虚实.虚实排例.个人见解,多有得罪.
whofwho
2005年06月22日 23:15:48
8楼
由于考虑到里面建筑房间的功能!门厅右侧的两虚两实无法作虚实.虚实排例!因为不能开窗!
除非是用外挂建筑表皮的做法!这样一来会很大程度地减少起可行性!
2005年06月23日 13:51:05
9楼
应该说你的作品还是不错的,可是领导们可能不会太喜欢,说点非专业的东东:目前在中国,你的作品必须要考虑领导的因素的,没有办法的,我们有时候不得不牺牲个人的想法和是用功能的需要来迎合领导们,在你和甲方领导沟通时一定要摸透他们的意图,这样你的作品才可能中标!(见笑了)
whofwho
2005年06月23日 20:10:55
10楼
中与不中已不是我关心的范畴!
我觉得我自己是在表达自己就够了!
2005年06月23日 20:50:11
11楼
kk ll