贴我最近的一个设计啊!大家来看看!评评!
whofwho
whofwho Lv.7
2005年06月22日 13:27:45
只看楼主

本工程是某文化艺术中心,集文艺创作和市民休闲娱乐与一体的公共性建筑。总用地面积为18000平方米。本文化艺术中心共三层,设计标高为13.6m,总建筑面积为:14863平方米。先给大家看个透视图!随后我回把平面图和我的设计构思传上来!希望大家看看、评评,我希望大家不要简单地说一个“好”或者是“不好”说好,最好是说明为什么好?哪方面好?说不好也最好说明是哪方面不好?有交流才会有进步!

本工程是某文化艺术中心,集文艺创作和市民休闲娱乐与
一体的公共性建筑。总用地面积为18000平方米。本文化艺术中
心共三层,设计标高为13.6m,总建筑面积为:14863平方米。
先给大家看个透视图!随后我回把平面图和我的设计构思传上来!
希望大家看看、评评,我希望大家不要简单地说一个“好”或者是“不好”
说好,最好是说明为什么好?哪方面好?说不好也最好说明是哪方面不好?有交流才会有进步!

免费打赏
whofwho
2005年07月12日 17:54:19
32楼

规划局的话就当是放屁
duguangsheng
2005年07月12日 23:26:16
33楼
偶刚刚毕业一年,对建筑的理解,可能还停留在建筑的门外。看到那张效果图,猛的一看还可以的。最近在做一个民居保护的项目,接触了不少江南民居的东西。楼主的窗显然是用到一些江南民居中窗的形式,这点我觉得不错。但是细看,这个建筑没有细节,没有细节的建筑只是给外行人看的,如同色狼看美女一样!我觉得楼主抓住大的感觉以后,再在细节方面仔细琢磨一下,可能效果会更好。
以上是个人愚见!见谅!
mhfeng
2005年07月13日 03:52:47
34楼
太死板了,中式园林式很活泼的,一个墙上会开扇形,花瓶形,圆形。。。多种图案,你这是拿装修的手法在做建筑,看看香山饭店,我记得杭州也有不错的几个建筑。说的激烈点了,不过我总觉得横向的线条更能给人一平静舒缓的感觉。
a_tieboy666
2005年11月01日 14:46:24
35楼
有那么点感觉,,,弱了点,,,很静的空间!
2005年11月04日 17:51:11
36楼
本人感觉没有什么特别之处,因为太简历的平面及立面,没有什么创新,各人意见。由于本人在建筑设计院工作,虽然是个菜鸟但是看的多呀。真的,颜色方面显得沉着,
kuangweiming520
2005年11月04日 18:42:17
37楼
太死了啊,艺术性的东西应该活跃一点啊
liu_love520
2005年11月05日 15:39:19
38楼
唉~~看不懂啊````
lili29
2005年11月06日 00:40:06
39楼
作为一个文化艺术中心,文化味哪里去了?艺术气氛又在哪呢?
感觉上好象在较现代化工业区啊。。。
dongdongbao713
2005年12月15日 17:09:17
40楼
同感,象现代的工业区
sansun
2005年12月20日 09:42:29
41楼
有点简单
缺乏主题
不精神
功能就这样了
外观可以在做一轮看看