有关注册公用设备工程师考试问题
zhangjiandong
2005年06月22日 12:31:20
只看楼主

注册公用设备工程师考试报考条件上说参加专业考试者要有累计5年从事设计的工作经验,请问那么在施工单位的人是否可以参加考试呢?

注册公用设备工程师考试报考条件上说参加专业考试者要有累计5年从事设计的工作经验,请问那么在施工单位的人是否可以参加考试呢?
免费打赏
sophia007
2005年06月23日 09:48:26
2楼
  第四条 符合《注册公用设备工程师执业资格制度暂行规定》第十条的要求,(注:第十条 凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并具备相应专业教育和职业实践条件者,均可申请参加注册公用设备工程师执业资格考试。 )并具备以下条件之一者,可申请参加专业考试:
(四)取得通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满4年;或取得未通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满5年;或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满6年。
sophia007
2005年06月23日 10:14:23
3楼
注意下面几个字:“通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后”“可申请参加专业考试”!
首先得看你毕业学校有没通过本专业教育评估,其次本人要取得本科学历或学位,最后要累计4年以上设计工作经验,才能"申请"参加专业考试呢!
sophia007
2005年06月23日 10:15:55
4楼
所以你看看这几个条件你都符合吗?缺一不可的!