想请问哪种室内供热水方案方案更优秀~
cooldream
cooldream Lv.3
2005年06月22日 09:32:43
来自于工地图片
只看楼主

以下图片是我想采用的室内供热水方案,请高手指点~第一种

以下图片是我想采用的室内供热水方案,请高手指点~

第一种

免费打赏
xll20040516
2005年06月22日 15:36:45
12楼
第二张图犯了类似于永动轮的错误!
试想,进水压力恒定,那么在热水系统中热水炉的压力是最高的。储水罐次之,用水点最后。(根据水损)那么,储水罐的出水管在经过了用水点上边的干管的回水管的压力必然小于热水炉的压力,因此,在干管回水管的流向必然不是象楼主所画的向上的箭头,而应该是向下的箭头,也就是说不存在有水能回到热水炉(而且图中的循环水泵的水会直接顺着回水干管进入用水点),所以应该在此回水干管上增加循环水泵。
云涛
2005年06月22日 16:45:00
13楼
第一个,不可行!
第二个,可行!(锅炉厂经常推荐采用这种方式)
kimfl
2005年06月22日 17:17:06
14楼
第二个可行,
第一个有问题:
1,冷热水在用水点之前已经混合拉。
2,循环水泵的作用你没有理解,他是保持热水系统恒定的水温的。
3,冷热水管道都分不清,出水要想有合适的温度,难!!
第一个的问题比较大,不行。

我的看法是:
第一种:如果理解为只是热水系统的话,冷水系统另外设置,那这样并无不妥。
只是究竟把即热式热水器+储水罐理解为容量增大的即热式热水器呢,还是理解为容积式 热水器?
做为前者,已有的热水器已能满足用户要求,做为后者怎样控制即热式热水器的启闭来调节温度

第二种:要么取消热水回水管,只在锅炉和储水罐之间循环
要么取消储水管的回水管,而将循环泵和止回阀放于热水系统的回水管中
xiongmaoji
2005年06月22日 23:31:33
15楼
第一种、冷水和热水间不应连通,热水回水应回至热水器的前端
第二种、循环泵位置也不对,而且看起来好像锅炉出水直接到储水罐似的,没经过换热?比较困惑。
仅供参考
sdvegeta
2005年06月23日 12:59:40
16楼
热水我不是很熟悉,看了大家的讨论,长见识了!
xmzhao_1
2005年06月23日 14:37:36
17楼
第一方案只送热水且水温不稳定,且应增加以下管件:循环泵后加止回阀,进水管上的止回阀挪到进水阀之后。第二方案与第一方案功能差不多,热水回水管接到循环泵前并加截断阀、止回阀,并将循环泵前止回阀挪到循环泵前。
xmzhao_1
2005年06月23日 14:39:07
18楼
如想热水温度恒定需加自控装置
cooldream
2005年06月23日 15:01:56
19楼

楼上说的很对,容易造成逆循环,但如果按照楼上的想法,把回水管接到热水箱这个和我第一种方案没有本质的区别啊??
cooldream
2005年06月23日 15:21:44
20楼

感谢您的答复~
我将图纸进行了调整,请查看一下,是否还有您说的问题?
cooldream
2005年06月23日 15:22:42
21楼

感谢您的答复~
我将图纸进行了调整,请查看一下,是否还有您说的问题?